Вверх

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец призвал депутатов не принимать необдуманных политических решений. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

«Законно задержан Борис Викторович (Колесников – «Остров») или нет, я считаю, что нужно в законодательном порядке выяснить. И если есть основания, опротестовывать это решение. Принимать необдуманные решения нельзя», - сказал А. Баганец.

По его словам, «ни прокуратура, ни УМВД области не имеют никакого отношения к задержанию, обыскам и выемке документов (у Б. Колесникова – «Остров»). Это уголовное дело расследуется Главным следственным управлением МВД».

А. Баганец также сообщил о том, что, согласно Уголовно-процессуальному Кодексу Украины, Б. Колесникова могли задержать в качестве подозреваемого без предварительного предъявления обвинения.

« Каждые незаконные действия правоохранительных органов можно опротестовать в суде. И то, что сегодня высказываются претензии к прокуратуре, что Колесников без предъявления обвинений задержан, это люди просто не знают, что в Уголовно-процессуальном кодексе не предусмотрено предъявление обвинений перед тем, как задержать человека в качестве подозреваемого. Предъявляется обвинение на протяжении трех дней», - отметил прокурор области.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: