Вверх

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева считает, что мотивированных оснований для задержания председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова не было. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу Карпачевой.

По ее мнению, «инкриминируемое Колесникову главным следственным управлением МВД Украины преступление по ст. 189 ч.4 Уголовного кодекса Украины – вымогательство акций ОАО «Торговый центр «Белый лебедь», которое якобы было совершено еще в 2002 году, – не требовало избрания меры пресечения, связанной с лишением свободы, так как он не чинил препятствий в установлении истины по уголовному делу, не скрывался от следствия и суда. Кроме того, у Колесникова на иждивении находится двое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего лишь восемь месяцев».

Позиция Карпачевой по подобным вопросам общеизвестна: «лишать свободы любого человека необходимо лишь в случае его общественной опасности».

Как сообщал ранее «Остров», вчера утром Колесников вылетел из Донецка в Киев в Генеральную прокуратуру на второй допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о сепаратизме и посягательстве на государственную целостность Украины и, по словам его помощника-консультанта Елены Бондаренко, был задержан ГПУ.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: