Воскресенье, 24 июня 2018, 20:061529859973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Остров» располагает заявлением народных депутатов Украины С.Н.Ларина, И.Н.Шкири, В.Ю.Хомутынника, Н.С.Комаря и Н.И.Шуфрича, представляющих фракцию «Регионы Украины» в парламенте к Генеральному прокурору Украины, Главе Верховного суда, Министру Внутренних дел, а также к Главе Службы безопасности. Приводим текст обращения полностью.

Генеральному прокурору Украины Пискуну С.М.

Главе Верховного суда Украины Маляренко В.Т.

Министру Внутренних дел Украины Луценко Ю.В.

Главе Службы безопасности Украины Турчинову А.В.

Заявление

Мы, народные депутаты Украины, заявляем о том, что продолжается систематическое и спланированное преследование наших региональных лидеров, политиков, бизнесменов, журналистов, простых граждан, - все, кто поддерживал на прошедших президентских выборах Виктора Януковича.

Так, 6 апреля сего года в Генеральную прокуратуру Украины был приглашен в качестве свидетеля по делу, связанному с событиями в Северодонецке, которые происходили в ноябре прошлого года, глава Донецкого областного совета Борис Колесников. Как стало известно, Борис Колесников был задержан правоохранительными органами. Как выяснилось, такую меру к депутату применили в связи с делом, которое не имеет ни малейшего отношения к причине вызова Колесникова в Генпрокуратуру.

Мы считаем такие действия правоохранительных органов недопустимыми и требуем немедленного освобождения Бориса Колесникова из-под стражи. На наш взгляд, здесь имеет место провокация, целью которой является очернение лидеров партий, дискредитация политиков и руководителей органов местного самоуправления, которые поддерживали В.Януковича.

Заявляем, что мы возмущены фактом задержания Бориса Колесникова еще и потому, что он всегда был и является теперь законопослушным гражданином.

Народные депутаты Украины и миллионы избирателей не позволяют грубо расправляться с политиками, которые пользуются уважением и авторитетом у людей, которых поддерживают и уважают граждане.

Еще раз требуем немедленного освобождения Бориса Колесникова из-под стражи.

С уважением,

Народные депутаты Украины С.Н.Ларин, И.Н.Шкиря, В.Ю.Хомутынник, Н.С.Комар, Н.И.Шуфрич.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: