Суббота, 20 октября 2018, 05:521540003949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель политической партии «Держава», бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев считает задержание Генпрокуратурой председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова политическим преследованием. Об этом говорится в его заявлении, сообщает "Главред".

По его словам, обвинения в сепаратизме, выдвинутые против ряда народных депутатов Украины и бывших губернаторов Харьковской, Луганской областей, тоже политическое преследование.

«Свидетельством тому служит явно необъективная позиция правоохранительных органов при выдвижении этих обвинений», - отмечает Г. Васильев.

По мнению Г. Васильева «первые признаки проявления сепаратизма были зафиксированы на Западе Украины, где после второго тура голосования выборов Президента в ноябре прошлого года «сессии местных Советов в нарушение требований Конституции создавали свои исполнительные органы, волевым порядком переподчиняли себе подразделения МВД и СБУ, отказывались подчиняться представителям центральных органов власти».

«Тем не менее, таким фактам должная правовая оценка не дается, уголовные дела по этим фактам не расследуются, что подтверждает политический характер подобных обвинений», - подчеркивает Г. Васильев. «Идет откровенная зачистка оппонентов действующей власти под парламентские выборы 2006 года».

Васильев заявляет, что партия «Держава» также, как и обвиняемые лица, выступает за федеративное устройство Украины. «В связи с этим я официально заявляю, что как лидер партии не считаю для себя приличным прятаться за спины единомышленников и готов разделить участь каждого, кто преследуется за эту идею. И пусть это расценивается как вызов Генеральной Прокуратуре в ответ на ее противоправные действия», - сказал Г. Васильев.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: