Вверх

Председатель политической партии «Держава», бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев считает задержание Генпрокуратурой председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова политическим преследованием. Об этом говорится в его заявлении, сообщает "Главред".

По его словам, обвинения в сепаратизме, выдвинутые против ряда народных депутатов Украины и бывших губернаторов Харьковской, Луганской областей, тоже политическое преследование.

«Свидетельством тому служит явно необъективная позиция правоохранительных органов при выдвижении этих обвинений», - отмечает Г. Васильев.

По мнению Г. Васильева «первые признаки проявления сепаратизма были зафиксированы на Западе Украины, где после второго тура голосования выборов Президента в ноябре прошлого года «сессии местных Советов в нарушение требований Конституции создавали свои исполнительные органы, волевым порядком переподчиняли себе подразделения МВД и СБУ, отказывались подчиняться представителям центральных органов власти».

«Тем не менее, таким фактам должная правовая оценка не дается, уголовные дела по этим фактам не расследуются, что подтверждает политический характер подобных обвинений», - подчеркивает Г. Васильев. «Идет откровенная зачистка оппонентов действующей власти под парламентские выборы 2006 года».

Васильев заявляет, что партия «Держава» также, как и обвиняемые лица, выступает за федеративное устройство Украины. «В связи с этим я официально заявляю, что как лидер партии не считаю для себя приличным прятаться за спины единомышленников и готов разделить участь каждого, кто преследуется за эту идею. И пусть это расценивается как вызов Генеральной Прокуратуре в ответ на ее противоправные действия», - сказал Г. Васильев.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: