Понедельник, 20 августа 2018, 00:091534712950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 10 депутатов фракции «Регионы Украины» находятся в Генпрокуратуре для выяснения обстоятельств задержания председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Там же с ними находится адвокат Елена Лукаш, известная своим участием в рассмотрении Верховным судом жалобы В. Януковича на действия ЦИК. Об этом «Острову» сообщил народный депутат Сергей Ларин.

По словам С. Ларина, сегодня заседание парламента уже закрыто, но завтра вопрос о задержании Колесникова, обязательно будет поднят в парламенте.

Сергей Ларин назвал задержание главы облсовета «беспрецедентным случаем» и охарактеризовал его как «политический натиск на людей, которые возглавляли штабы или работали на стороне Януковича». Депутат поставил это событие в один ряд с «давлением на НТН, Боделаном, маски-шоу на некоторых фирмах участников кампании Януковича».

Народный депутат утверждает, что никому во фракции не известны мотивы задержания Б. Колесникова, но в любом случае не видит оснований для ограничения свободы председателя областного совета.

«Его вызвали на допрос по Северодонецку. Я его с утра видел. Он был на заседании фракции. Он не скрывался» - сообщил Сергей Ларин. «Кого задерживают? - Того, кто может скрыться, преступников. Этот человек – председатель областного совета, известный всей стране. Он не прятался, не скрывался» - отметил депутат.

С. Ларин считает, что пока задержание Б.Колесникова выглядит как выполнение Генпрокуратурой заказа президента, который тот озвучил во время визита в Донецк.

«Пройдет время, и я скажу о каждом оппозиционере – что за ним стоит. Если он не успеет еще до этого времени сесть в тюрьму. Я вам даю слово: я расскажу все про так называемую украинскую оппозицию», - заявил 10 февраля в Донецке Виктор Ющенко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: