Понедельник, 25 июня 2018, 03:431529887435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«На мой взгляд, победа в 2006 году оппонентов нынешней власти могла бы создать баланс между востоком и западом Украины, снять противостояние и стать главным стабилизирующим фактором», - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью журналу «Профиль». Об этом сообщает персональный информационный сервер Януковича.

По его словам, «разобщенность востока и запада Украины – это горькое наследие минувших выборов, которое нам нужно как можно скорее преодолеть. Перефразируя известную фразу, можно сказать так: «Мы должны сделать все для того, чтобы Украина снова дышала двумя легкими». Это главное, чего необходимо достичь в результате парламентских выборов- 2006».

«Украинское общество сейчас переживает сложные трансформации. И то, как оно справится с новыми вызовами, которые появились в нашей стране после минувших президентских выборов, безусловно повлияет на результаты парламентских выборов. Я имею в виду именно проблему внешнего влияния. Сильные государства, с развитой демократией и реальной независимостью, как правило, почти не поддаются влиянию извне в вопросах выборов. Украина сегодня, к сожалению, подвержена внешним влияниям. И минувшие президентские выборы – очень яркий тому пример. Это не только мои выводы. О влиянии США на результат президентских выборов в Украине писали известные эксперты, влиятельные мировые газеты. Я думаю, что этот фактор сыграл не последнюю роль в том, как сложилась ситуация и после выборов», - отметил Янукович.

Лидер Партии регионов считает, что на результат выборов будут иметь влияние «пророссийские настроения значительной части граждан восточных и южных регионов Украины. Этот фактор сыграет еще большую роль на выборах–2006, чем на выборах президентских. И катализатором настроений может стать нынешняя политика новой власти. Но нам сегодня необходимо заботиться о другом – о том, чтобы Россия повлияла не на результат выборов в Украине, а на то, чтобы эти выборы были демократическими и прозрачными».

«Россия много сделала бы для демократии в Украине, если бы вопрос прозрачных и свободных выборов ставила в перечень вопросов повестки дня наших двусторонних отношений. Это очень важно для нас. Ведь ситуация сегодня выглядит так, что именно в плоскости соблюдения прав и свобод человека появляется много проблем. Возможно, самой острой из них есть проблема зависимости судебной власти в Украине», - подчеркнул Янукович.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: