Понедельник, 18 июня 2018, 14:311529321482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун обещает в ближайшие две недели назначить всех своих замов и глав районных администраций области. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

«В пределах 10-14 дней закроем все основные посты заместителей и глав райадминистраций», - сказал В. Чупрун.

Работу комиссии, которая должна отбирать из кандидатов на вакантные посты будущих руководителей, нужно было завершить еще 31 марта, однако, ее заседания продолжаются до сих пор. По словам главы областной администрации, назначения затянулись из-за того, что каждого претендента тщательным образом проверяют перед тем, как подать Президенту прошение о его назначении.

«Нужно было 31 закончить работу комиссии, но она еще работает. Будут поступать мои предложения по поводу ее работы. Мы должны не только глав администраций назначить. Мы должны с вами всю пирамиду власти построить. Но ошибок – минимум. Наказать людей – свести до минимума, чтобы страдали сегодня сотни тысяч человек, я на это не пойду. Я не буду идти на то, чтобы назначить, а через 2-3 дня взрыв, а потом людей потянули на улицы блокировать администрацию», - заявил губернатор.

Основные критерии отбора претендентов на должности заместителя председателя облгосадминистрации и на посты глав райадминистраций, по словам В. Чупруна, остались прежними: профессионализм, честность, порядочность и авторитет среди жителей района.

«Я никакой заангажированности будущих кадров, которые будут занимать посты первых руководителей районов, не допущу. Не допускаю, чтобы этот человек был, прежде всего, непрофессионалом, чтобы мы не требовали от него честность, порядочность. А еще немаловажный вопрос: каким авторитетом этот человек пользуется в своем районе или в том районе, в который он направляется», - отметил В. Чупрун.

Губернатор подтвердил, что уже назначил пятерых своих заместителей и шестерых глав райадминистраций. Все председатели районов, по его словам, «бывшие», но назначены потому, что действительно заслуживают доверия. В то же время, эти назначения вызвали бурю негодования у членов кадровой комиссии.

«Я вчера им сказал, что тот потенциал, тот выбор, который у нас уже есть, позволяют мне объявить о том, что 6 районов закрываются. Я сегодня направляю подписывать президенту документы. Вызвало бурю негодования, что это «бывшие». Я не могу всех заменить, потому что это «бывшие»… Опять буря негодования: народ не увидит изменений. А что народ хочет видеть изменения только в том, чтобы были все новые? А что, если этот человек район вывел с последнего места на 1-5? Почему я должен это не учитывать? Он как государственный служащий выполнял свой долг. Его уважает большинство населения. Я прежде, чем подписать подання, изучил этого человека. Всем не угодишь», - сказал губернатор.

По мнению В. Чупруна, назначения глав сельских районов нужно провести как можно быстрее, потому что уже началась посевная кампания. Для того, чтобы сделать это, губернатор дал себе 10 дней.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: