Вторник, 16 октября 2018, 12:501539683424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Последние события в Украине, в частности повышение цен на горючее и продукты питания, засвидетельствовали, что олигархические группировки и региональные бароны не собираются работать в интересах народа. Сегодня мы наблюдаем классический пример саботажа. Дошло до того, что чиновники сделали попытку начать выплаты текущих пенсий без учетов установленной правительством доплаты, что было жестко прекращено", - заявил вице-премьер-министр Украины Николай Томенко, комментируя прогнозы о возможности ухудшения социально-экономической ситуации в стране, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

Томенко отмечает, что "олигархи готовы идти на все, в частности на показательное увольнение своих работников, чтобы сохранить возможность и в дальнейшем получать сверхприбыли и несправедливые льготы".

По мнению Томенко, политика правительства, направленная на лишение олигархов несправедливых доходов, "вызывает у них сопротивление в форме саботажа". Томенко подчеркивает, что олигархи "готовы привлечь коллег из ближнего зарубежья, чтобы с помощью повышения цен на нефть заставить правительство поступиться интересами народа". "Также они имеют возможность контролировать цены на столичных рынках и безосновательно повышать их", - отмечает Томенко.

По его словам, Кабинет министров "сознает, что его наиболее надежными союзниками являются трудовые коллективы и профсоюзные объединения, которые не должны молчать, когда собственники предприятий используют их в борьбе за сверхприбыли".

Томенко также отмечает, что "в некоторых регионах до сих пор не преодолен конгломерат местной власти, бизнеса и правоохранительных органов, который продолжает управлять целыми регионами", что играет на руку саботажникам.

Как профессиональный историк Томенко понимает неизбежность разгула саботажа со стороны олигархов и бюрократов после революций. "Я анализировал действия власти в постреволюционные времена и убедился, что борьбу с саботажниками велели по-разному, но всегда жестко.

"Убежден, что у новой власти хватит политической воли, чтобы достойно выдержать давление и полностью выполнить программу действий Президента и правительства, направленную на улучшение жизни украинского народа и каждого гражданина", - заключает Томенко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: