Вверх

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусев заявляет о политическом давлении на себя и попытках парализовать деятельность Комитета. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает пресс-служба АМКУ.

«Мы сделали все, чтобы быстро и результативно завершить расследование против компании «Вестерн Юнион». В сущности, мы выдвинули ультиматум: или снижение тарифов, или многомиллионный штраф, и определили последний срок – 24 марта», - отметил Костусев.

По его словам, «вечером 24 марта компания «Вестерн Юнион» согласилась пойти на очередное снижение тарифов с 1 апреля текущего года. А уже утром 28 марта, в понедельник, в Антимонопольном комитете, впервые за 12 лет его существования, началась проверка Генеральной прокуратуры».

«Я не против того, чтобы за действиями всех органов государственной власти, в том числе и Антимонопольного комитета Украины, осуществлялся контроль. Но ряд фактов позволяет предположить, что эта проверка является заказной и направлена на дискредитацию Антимонопольного комитета и его руководства», - заявил Костусев.

В частности, как отметил председатель АМКУ, «наблюдая за действиями местных руководителей, многое можно понять лучше. Так, прокурор Донецкой области просто взял и напечатал в газете объявление: «Все, кто может сообщить отрицательные факты о деятельности территориального отделения Антимонопольного комитета, звоните по телефону по номеру горячей линии, телефон такой-то». Я не помню такой практики работы прокуратуры».

«Перед началом проверки я заметил за собой слежку. Неизвестные лица фотографируют меня во время встреч с разными людьми, ведут видеосъемку. Эти факты, если их взять в совокупности, не могут не настораживать», - отмечает Костусев.

Как отметил глава АМКУ, он готов уйти в отставку, «но не раньше, чем мы поставим точку в деле «Вестерн Юнион», и не в тот момент, когда к нам пришла заказная проверка, которой не было за все 12 лет существования Комитета. В этих условиях я не могу оставить коллектив, не могу разрешить, чтобы то, что создавалось годами, было скомпрометировано».

Обращаясь к тем, кто желает его отставки, Костусев просит быть «взаимно цивилизованными».

«Иначе у меня не будет других вариантов, кроме как обратиться с открытым письмом к руководству страны, привлечь в качестве арбитра Европейскую Комиссию, с которой мы плодотворно сотрудничаем и Межгосударственный Совет по вопросам антимонопольной политики стран-участниц СНГ, которое я возглавляю», - заключил глава АМКУ.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: