Вторник, 25 сентября 2018, 20:411537897264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Сегодня еще не то время, чтоб вышли шахтеры. Они еще не ощутили на себе этого. То есть, пока идут разговоры… Я думаю, что еще дойдет до этого и по своему лично городу, по Макеевке, я готов буду организовать поход на Киев под те стены, под которые необходимо будет». Так народный депутат Виталий Хомутынник ответил 30 марта на пресс-конференции в Донецке на вопрос о возможности акций протеста в связи с негативным для Донецкой области и угольной промышленности бюджетом 2005.

В свою очередь, лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева заявила, что «В каждом процессе нужен период накопления энергии, энергии протеста. Мы сегодня не ставим целью объединить людей и вывести на улицу. Мы хотим парламентским политическим путем влиять на процессы. Понимая, как сегодня может захлестнуть волна протеста практически половину регионов страны, нам бы не хотелось быть сегодня поджигателями тех процессов, которые недавно только успокоились в стране. Это касается и всех наших революционных событий, которые были и на одних площадях и на других площадях. Нам бы не хотелось быть детонатором этого недовольства. Но вполне возможно, что если не обратят внимание на бюджетообразующие отрасли и в частности угольную ( представители профсоюза этой отрасли характеризуют как ЧеПэшное положение среди людей), то возможно будет сделана такая инициатива протестная».

В то же время Раиса Богатырева считает, что негативные факторы бюджета могут быть устранены политическим, парламентским путем.

«Какие формы могут быть? - Это могут быть дополнения и изменения в бюджет приняты… Тимошенко говорила, что через два месяца снова будем рассматривать поправки к бюджету…Скорее всего это будут коррективы в те статьи, которые сегодня практически все отрасли промышленности украинской экономики задели и капитал украинский должен искать себе лучшие условия», - сказала лидер парламентской фракции.

Также Раиса Богатырева отметила, что «Регионы Украины» ведут переговорный процесс в парламенте по вопросу внесения изменений в бюджет.

«Да, готовы (вести переговорный процесс – «Остров») и мы его ведем. С теми партнерами, которых сегодня имеем. Это фракция лидера парламента Литвина, это и фракция «Демократическая Украина» Шарова. Это и та же фракция социал-демократов. И много сегодня у нас инициатив пересекаются с фракцией «Демократические инициативы». То есть, мы не исключаем тот путь парламентский который существует, - договориться и принять какой-то законопроект», - сказала Раиса Богатырева.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: