Воскресенье, 21 октября 2018, 01:251540074352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева считает, что негативные последствия нового бюджета для восточных и южных регионов обусловлено, среди прочих , и политическим фактором.

«Фактически, в бюджете просматривается такая политическая целесообразность: где развитая экономика в Украине? – Это восход, определенная часть центра и южные регионы. Как раз по этим регионам бюджет больше всего ударит экономически. И мы считаем, что мы имеем моральное право говорить об определенных политических преследованиях этих регионов экономическим путем за политическую позицию, которая была выражена во время голосования в первом, втором и третьем туре выборов президента Украины», - сказала Богатырева.

Одновременно с этим, лидер донецкой фракции высказала мнение, что «бюджет ориентируется на симпатии избирателей». Однако, по ее мнению, « позитивы, они все быстро пройдут. От того, что люди получат сегодня в свои карманы останется мало, - сегодня рынок диктует высокие цены на товары первой необходимости».

В свою очередь народный депутат Виталий Хомутынник, объясняя причины, по которым фракция «Регионы Украины» не голосовала за бюджет правительства Тимошенко, заявил, что «после этих изменений в бюджет Донецкая область во многом потеряла и к сожалению 50 голосов нашей фракции не хватило, чтобы кардинально повлиять на данную ситуацию в связи с бюджетом».

Аргументируя свою точку зрения В. Хомутынник сказал: «Это серьезное сокращение угольной промышленности, а именно: капитальные вложения в углепром, техническое переоснащение, на 300 миллионов напрямую снижено финансирование и около 2 миллиардов гривен переведено из общего фонда в специальный фонд. Это тот фонд выполнение которого не гарантировано. Поэтому, что будет с угольной промышленностью, мы сегодня не можем услышать внятный ответ от Кабинета Министров».

Депутат также акцентировал внимание «что огульный подход к ликвидации свободных экономических зон и ТПР может дать негативные последствия. Более миллиарда долларов уже инвестированы только по Донецкой области и более 4 миллиардов долларов – общий объем проектов, которые утверждены. По этим проектам создано на сегодня 17 тысяч рабочих мест и 33 тысячи создаются. Сегодня абсолютно ликвидированы все эти механизмы и стимулы и для привлечения будущих инвестиций и для тех, которые уже существуют. Поскольку ответ сегодня никто не может дать какая будет судьба дальше с теми предприятиями, которые уже сделали инвестиции, которые создали рабочие места. То ли им закрываться, потому как истинная стоимость продукции исходила из тех условий, которые были до принятия этого закона».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: