Понедельник, 22 октября 2018, 07:041540181082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины утвердил законопроект "Об использовании интервенционных операций на рынках продовольственных товаров". Об этом в среду на пресс-конференции сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает "Proua.com".

По словам Ю. Тимошенко, на базе Государственного резервного фонда Украины будут созданы фонды по дополнительным закупкам мяса и рыбы. В частности, будут проведены тендеры и потом закуплены продовольственные товары. Это делается для уменьшения цен на мясо и рыбу на рынках.

Верховная Рада Украины примет указанный законопроект уже в следующий вторник, сообщила Ю. Тимошенко. Она отметила, что в таком случае уже со вторника будут проводиться тендеры по закупке мяса и рыбы.

Также премьер сообщила, что правительство намерено в течении 3-х недель – 1 месяца стабилизировать цены на рынке мяса и рыбы. "Все делается для того, чтобы не допустить спекуляции на продуктах питания", - сказала Ю. Тимошенко.

По ее словам, правительство утвердило законопроект "о снижении ставок импортной пошлины на мясо и рыбу", в частности, на рыбу, которая не вылавливается на территории Украины, таможенная пошлина будет установлена на уровне 0%, таможенная пошлина на мясо составит не более 10% .

Премьер-министр Ю. Тимошенко "уверена, что мы получим поддержку в Верховной Раде в отношении этих законов".

Согласно украинскому законодательству закупкой мяса и рыбы будет заниматься Госкомрезерв.

По словам Ю.Тимошенко, введение в действие закона "об интервенционных мероприятиях", является "не временными мероприятиями". Интервенционные фонды на базе Госрезерва будут действовать постоянно, как это происходит в других странах мира. "До этого в Украине этого механизма не существовало", - сказала Ю.Тимошенко.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: