Вверх

Конфликт между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром страны Юлией Тимошенко неизбежен, он изначально прописан в законодательстве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявила народный депутат, лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева.

«Независимо от фамилии того человека, который является президентом страны, и того кто премьер-министр страны, конфликт в законодательстве об их полномочиях выписан «сутностный», по сути они не могут быть долговечными партнерами… Конфликт неизбежен. Это выливается через 9,10,12 месяцев в противостояние и в отставку. И все предыдущие президенты, премьеры, фактически все приходили и уходили по такому сценарию. Не исключением будет и сценарий этих политических сил и этих политических фигур», - считает народный депутат.

Единственной возможностью смягчить последствия противостояния, по мнению Р. Богатыревой, может стать лишь вступление с сентября 2005 года в силу политической реформы.

«Если мы не уйдем в законодательстве от конфликта по сути, то мы постоянно будем подвязывать тех или иных людей в этот конфликт. И поэтому реформа, которая с 1 сентября должна вступить, - это кровь из носу», - заявила лидер «Регионов Украины».

«Если мы до сентября не примем его, закон 32-07(расширение полномочий местных советов – «Остров»), реформа, о которой мы так долго говорили, так долго принимали, одних избирателей кинули, других закинули и дали возможность проголосовать по этой реформе, она будет отложена до 2006 года, до конца фактически этого года», - добавила она.

В то же время, по ее мнению, в той политической ситуации, которая сложилась сегодня в Украине, Президенту выгодно затянуть вступление в силу изменений в Конституцию о политической реформе.

«С точки зрения общества – это плохо, с точки зрения основного лидера страны, говоря по сути, а не персонифицируя проблему, это очень важно - пролонгировать и не дать ей вступить в силу в сентябре», - сказала Р. Богатырева.

е-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: