Вверх

Возглавляемая экс-генпрокурором Украины Геннадием Васильевым политическая партия «Держава» выражает озабоченность в связи с массовой кампанией судебных преследований простых людей, которых новая власть обвиняет в нарушениях выборного законодательства. Об этом сообщает "Главред".

«Репортаж из зала местного суда Петровского района Кировоградской области о вынесении приговора в виде 3 лет лишения свободы воспитательнице детского сада воспринимается исключительно, как сведение счетов настоящей властью с прежней, - заявил Васильев. - Такие судилища не к лицу победившей стороне. Они выглядят ничтожно мелочными и не делают чести нынешним правителям, которые не смогли подняться выше этого».

В то же время, Г. Васильев считает, что если речь идет о принципиальной позиции торжества закона, то закон сейчас применяется избирательно.

«Ведь у той же воспитательницы, учителя, доярки, кухарки при просмотре подобных репортажей из зала суда возникает закономерный вопрос: почему аналогичная оценка не дается таким же нарушениям, которые имели место в пользу другого кандидата, нынешнего Президента? Куда же девались уголовные дела, которые обоснованно возбуждались в связи с этим?» - отметил Г. Васильев.

Экс-генпрокурор уверен, что такие подходы власти к преследованию своих оппонентов не способствуют повышению ее авторитета среди людей. Кроме того, они не помогут наведению порядка в обществе и его консолидации.

Г. Васильев выразил надежду на то, что его обращение «остановит власть от дальнейших репрессий против простых людей, ставших заложниками ситуации».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: