Понедельник, 10 декабря 2018, 20:341544466898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой областной государственной администрации Вадим Чупрун согласен оставить на постах прежних глав районных администраций, если они смогут доказать ему и правительственной комиссии, что достойны доверия. Кроме того, главам районов области придется отказаться от бизнеса, если таковой у них есть. Так губернатор области прокомментировал заявление своего предшественника Анатолия Близнюка о том, что главы райадминистраций продолжали работать, несмотря на распоряжения об их увольнении, подписанные Президентом.

В то же время, В. Чупрун аргументирует свою позицию тем, что некоторые из прежних глав райадминистраций могут и после смены власти остаться на своих постах.

«Это люди, не все они, 18 человек, сегодня заслуживают того, чтобы их снять и забыть. С кадрами я привык работать очень аккуратно. Не осторожно, потому что они для меня что-то лично сделал. Кто бы мне что ни говорил, я буду рекомендовать и представлять сегодня тех, кто заслуживает доверия», - В. Чупрун.

Подобного отношения к себе, по мнению губернатора, достойны председатели райадминистраций, которые в течение нескольких лет подряд удерживают за своими районами 1, 2 или 3 места в рейтинге лучших в области. Немаловажным, с точки зрения В. Чупруна, является также и то, чтобы большая часть жителей района поддерживала главу администрации.

Кроме того, губернатор уверен, что при выборе глав районов правительственная комиссия не будет обращать внимания на то, какую партию или блок представляет кандидат.

«Комиссия сейчас работает более объективно в этом плане. Мы предложили этой комиссии выслушать всех, кто пожелает сюда прийти из бывших глав районных администраций. Послушать их живьем, позадавать им вопросы. И, независимо, от какой партии или блока он идет, если он заслуживает этого внимания, чтобы оказать ему это доверие, то пусть идет и работает», - отметил В. Чупрун.

В то же время, в минувшую субботу, на презентации пресс-клуба областной организации Партии регионов бывший губернатор области Анатолий Близнюк по поводу назначения глав райадминистраций заявил: «Но никто из них до тех пор, пока я не переговорил с каждым из них, они не знали (о том, что уволены – «Остров»). И они сегодня работают, а зарплата им с 12-го не начисляется, а бумаги, которые они подписывают, управляя районами, они делают это противозаконно».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: