Вверх

Экс-кандидат в президенты Виктор Янукович не способен возглавить оппозицию на парламентских выборах 2006 года. Об этом вчера заявил руководитель фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Николай Мартыненко во время встречи с главой Комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Фолькером Рюе, сообщает пресс-служба фракции.

«Виктор Янукович не способен возглавить оппозицию на парламентских выборах, хотя рейтинг Партии регионов по инерции президентской кампании все еще высокий», - сказал Мартыненко.

«СДПУ(о) публично заявляла о неготовности к оппозиционности, рейтинг же Компартии в обществе постоянно падает, и с 2002 годом уменьшился в несколько раз», - отметил народный депутат.

Характеризуя нынешнюю ситуацию, лидер фракции "Наша Украина" указал на две главные тенденции.

«Первая - чрезвычайно высокий уровень доверия к новой власти как предпосылка для реализации избирательной программы президента, в частности, обеспечение социально-экономического развития государства. Это является основной задачам власти, а также инструментом преодоления предвыборных противоречий между регионами Украины», - сказал Мартыненко.

«Вторая тенденция - отсутствие реальной оппозиции, необходимой для стабильности демократического развития. У нас на 100% будет ясность с большинством и оппозицией после выборов 2006 года, которые состоятся на новой, пропорциональной основе», - подчеркнул нардеп.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: