Вверх

В Донецкой области фальсификации на президентских выборах были еще в 1999 году, заявил народный депутат Украины второго созыва, заместитель главы Партии Свободы Владимир Ампилогов в интервью газете "День".

"Потому что не 2%, а минимум 7% Марчук набрал в Донецке, и сколько там набрал Кучма, - он сам знает. Донбасс за него не голосовал. Но властные схемы были задействованы так, чтобы результат был такой, какой был", – сказал Ампилогов.

По мнению В.Ампилогова, "Донбасс в то время лег под власть с надеждой вырастить своего кандидата в президенты. Так получилось, что им оказался Виктор Федорович Янукович"

Вспоминая о назначении Януковича губернатором Донецкой области, В.Ампилогов выражает удивление выбором президента Л.Кучмы: "Кто такой Янукович, в Донбассе не особо знали до его назначения губернатором. Были достойные люди, которые могли бы нормально работать в Донбассе губернатором Донецкой области. Почему тогда было принято решение назначить Януковича, я не знаю до сих пор. Я знаю, что Кучма подписал назначение его в аэропорту, буквально на коленях".

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: