Понедельник, 15 октября 2018, 16:001539608406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны через 2-3 года планирует проводить призыв в армию 1 раз в году. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель начальника главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Артюха, сообщает "Главред".

По словам В. Артюхи, возможность официального откупа от срочной службы в Вооруженных Силах Украины (ВСУ) пока только рассматривается. Он отметил, что предварительное изучение вопроса показывает, что на сегодняшний день такая схема нерациональна.

Также он отметил, что подобная система успешно действует в Греции и Турции, но в этих странах процент призывников гораздо выше, чем в Украине.

По мнению В. Артюхи, если систему откупа введут в Украине, то откупаться будут именно те из небольшого количества призывников, которые больше всего нужны армии - как правило, здоровые трудоспособные люди с высшим образованием. К тому времени, когда армия перейдет на укомплектование контрактниками, ВСУ будут конкурентоспособным работодателем на отечественном рынке труда, считает он.

По словам В. Артюхи, сейчас призывник через 6 месяцев после начала срочной службы может при желании перейти на контракт. В. Артюха также напомнил, что, согласно поручению Президента В. Ющенко, на контракт украинская армия должна полностью перейти до 2010 года.

Он отметил, что существенной проблемой пока остается неспособность ВСУ обеспечить надлежащие условия для тех военнослужащих, которые выполняли миротворческие миссии в горячих точках планеты.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: