Воскресенье, 24 июня 2018, 06:521529812352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд общественных организаций рекомендует Президенту Виктору Ющенко обратиться в Конституционный суд с прошением о признании неконституционными изменений в Конституцию, принятых Верховной Радой 8 декабря 2004 года во время пакетного голосования. Об этом со ссылкой на директора Института гражданского общества Анатолия Ткачука сообщает "Украинская правда".

Ткачук подчеркнул, что закон 2222 (номер государственной регистрации законопроекта 4180 о внесении изменений в Конституцию, одобренного парламентом 8.12.2004 года) «одни проблемы, которые сегодня есть в Конституции Украины, заменяет другими. Он противоречит европейскому вектору Украины».

По словам Ткачука, это обращение уже подписали Центр политико-правовых реформ, Харьковская правозащитная группа и Международный центр экономических и политических исследований.

В свою очередь глава комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко отметил, что ему известно об инициативе среди депутатов поставить под сомнение «законность, конституционность» решения парламента о внесении изменений в Конституцию.

«Но я не знаю, что такие подписи собираются. Я лично против», - сказал Матвиенко, добавив, что является сторонником последовательного претворения в жизнь политической реформы.

Напомним, закон предусматривает перераспределение полномочий между Верховной Радой Украины и Президентом Украины в пользу первой и является основой политической реформы в Украине.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: