Суббота, 20 октября 2018, 17:541540047251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Между основными положениями предвыборной программы кандидата в Президенты Виктора Ющенко и действиями Президента Виктора Ющенко существуют серьезные расхождения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Всеукраинской общественной организации "Громадський контроль" Василий Волга.

По словам главы «Громадського контроля», по истечении положенных по закону 10 дней каденции из 12, задекларированных во время предвыборной кампании, указов Президентом были подписаны только два : о сокращении сроков воинской службы и об увеличении суммы выплат при рождении ребенка.

«В первые 10 дней каденции Президента, этот указ (о создании системы общественного контроля – «Остров») должен был быть подписан. И предусматривалось создание государственного комитета народного контроля, основной функцией которого стала бы координация и разработка нормативной базы для общественных организаций, работающих в области общественного контроля.», - добавил он.

«Среди этих указов, которые подписаны Ющенко, нашего указа нет», - констатировал В. Волга.

28 января «Громадський контроль» обратился к Президенту с открытым письмом, в котором требовал пояснить, почему задекларированные в период предвыборной кампании обещания не исполняются.

«В соответствии с законом «Об обращениях граждан» ответить на открытое письмо общественной организации Президент обязан в течение 30 дней после получения обращения. Если ответа нет, то в этом есть состав преступления. По прошествии 10 дней мы отправили письма Президенту, но ни я лично, ни кто-то другой ответа на них до сих пор не получил», - отметил В. Волга.

Лидер организации сообщил журналистам о том, что если ответ на письмо «Громадський контроль» не получит, Волга намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении Виктора Ющенко, предусмотренным пунктом «Г» статьи 5 закона «О борьбе с коррупцией».

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: