Вверх

Законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины» в части органов местного самоуправления Верховной Раде принять до 1 сентября 2005 года вряд ли удастся, считает спикер парламента Владимир Литвин. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Proua.com".

Такую позицию В. Литвин обосновал тем, что до сих пор не укомплектован состав Конституционного Суда Украины, на рассмотрение которого внесен законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины» в части органов местного самоуправления. Членов Суда еще не назначила ни Верховная Рада, ни Президент, ни съезд судей. Спикер подчеркнул, что попытки полностью укомплектовать состав КСУ были неоднократными, однако и до сих пор в состав КСУ входят 12 из 15 судей.

По прогнозам спикера, парламент также будет медлить с назначением своих двух представителей в КСУ. Таким образом, изменения в Конституцию формально вступят в силу с 1 января 2006 года.

В то же время, В. Литвин считает, что ряд политических сил может обратиться в КС с просьбой о признании неконституционными изменений в основной закон Украины, внесенных в декабре 2004 года. «Определенные зацепки относительно этого обращения уже есть», - сказал Литвин.

Спикер также отметил, что реально политреформа сможет вступить в силу только после парламентских выборов 2006 года и формирования нового правительства. В частности, Литвин подчеркнул, что, если учитывать формальное вступление в силу изменений с 1 января 2006 года, то за три месяца до парламентских выборов необходимо будет сформировать большинство в Раде.

«Когда политические силы будут дружить друг против друга, это сделать будет невозможно», - сказал Литвин.

е-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: