Вторник, 14 августа 2018, 09:341534228492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«В принципе, о какой коалиции «Сила народа» после этого можно вести речь в Донецкой области? И это касается всех партий коалиции кроме партии «Солидарность» и Молодежной партии Украины». Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Донецке член политсовета Народного союза «Наша Украина» Сергей Зикеев. Поводом к нему послужила ситуация, которая сложилась в кадровой комиссии при губернаторе, членами которой являются руководители партий, входящих в коалицию.

«Партии коалиции «Сила народа» поддерживают на пост заместителя губернатора начальника Управления внутренней политики облгосадминистрации (Михаила Сливку – "Остров"). Представьте себе ситуацию: голосуют «рекомендовать губернатору на эту должность утвердить начальника Управления внутренней политики», но дружно прокатывают доверенное лицо Ющенко» - сказал С. Зикеев.

По словам Зикеева, «все конкурсанты проходят, не в стенах комиссии, предварительную проработку: на сколько с ним можно договориться, на сколько он будет поддерживать те мини-кланы, которые находятся на местах, на сколько он будет опасен для тех семейств, которые процветают в районах области? И когда видят, что человек бескомпромиссен, и что он будет жестко выполнять президентскую программу Ющенко, этот человек отсеивается».

«Я вынужден констатировать с большим сожалением, что … происходят очень тревожные действия именно со стороны партий коалиции «Сила народа», которая консолидировано начала голосовать именно за представителей бывшей власти. Узкопартийные или какие-то личные интересы руководителей данной партии доминируют над общей идеей очищения власти. И, к сожалению, таких примеров очень много» - заявил член политсовета НСНУ.

По мнению С. Зикеева, кадровая политика руководства области может иметь последствия на предстоящих парламентских выборах 2006 года.

«Что происходит в Донецкой области? – А ничего. Абсолютно нет никаких движений, а если они есть, то несут как раз негативный оттенок. Райгосадминистрации остались в том же самом составе… Мы считаем, что именно главы райадминистраций должны возглавить партийные списки коалиции Виктора Ющенко на местных выборах в районные советы. Мы считаем, что губернатор Донецкой области, его замы должны войти в партийные списки коалиции Виктора Ющенко при выборах в облсовет. Мы считаем, что избиратель своими голосами должен дать оценку – как сработала новая власть. На сегодняшний день у власти остаются руководители районных структур Партии регионов. Они возглавят партийные списки коалиции Виктора Ющенко?», - задался вопросом С. Зикеев.

По мнению помощника Петра Порошенко, «угроза 40 тысяч шахтеров, которые ездили в ноябре в Киев остается. Ведь они не просто сели и поехали, их организовали командиры производства, начальники объединений, директора шахт, начальники участков и т.д. и та ситуация которая была – взрывоопасная ситуация – она остается. Потому что те же люди, которые служили старой власти, они опять таки… абсолютно ничего не меняется. И опять таки, когда избиратели видят, что они сильны, власть Партии регионов сильнее, а такое впечатление создается о власти, конечно избиратель будет голосовать за сильного - в данном случае в Донецкой области за Партию регионов» - сказал С. Зикеев.

Остроту этой темы отметил, в свою очередь, член политсовета НСНУ Игорь Сабадаха, который сообщил присутствующим, что «возможно, выборы в местные советы состоятся уже в сентябре этого года».

Как выход из ситуации С. Зикеев видит в сотрудничестве Вадима Чупруна с партией, почетным председателем которой является Виктор Ющенко.

«Губернатор должен встретиться с представителями политических партий представителей коалиции, еще раз, может быть совершенно в другом формате. Хотел бы обратить внимание, что когда он приступил к исполнению обязанностей, не было политической партии «Народный Союз «Наша Украина». Политическая ситуация в связи с созданием данной партии изменилась в области, и поэтому нужно разговаривать» - сказал С. Зикеев.

При этом он отметил, что «хотя критическая масса обеспокоенности уже есть, но есть еще возможность вести переговоры. Пока еще на улице холодно, – можно вести переговоры. Потеплеет, - народ выйдет на улицу…. Ющенко поставил его (В.Чупруна – «Остров») на эту должность, поэтому я хотел бы посоветовать губернатору встречаться конечно, со всеми партиями коалиции, но обратить внимание, что «есть такая партия!».

c-a

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: