Понедельник, 24 сентября 2018, 10:371537774666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Заместитель главы администрации Президента Анна Герман готова потерять должность ради защиты прав человека Об этом она заявила во вторник, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Радио "Свобода". .

"Если надо защитить права человека, а я могу это сделать, и для этого я должна была бы потерять карьеру, я готова потерять карьеру, но защитить гражданские права человека", - отметила Герман.

Она призналась, что звонила в правоохранительные органы с просьбой оказать медицинскую помощь задержанной сестре депутата от НУНС Андрея Парубия, а также позволить ей встретиться с родными.

"Я позвонила и сказала, что пусть правоохранительные органы выясняют, виновата она или нет, но если человеку плохо, ему надо оказать медицинскую помощь, человека надо защитить, оградить ее человеческое право на медицинскую помощь и на то, чтобы она озаботилась своим маленьким ребенком", - сказала Герман.

"И если за такие вещи БЮТ хочет, чтобы я ушла в отставку, то это, пожалуй, была бы отставка из наиболее благородных мотивов", - сказала заместитель главы администрации.

Как сообщалось, бютовец Григорий Немыря заявил, что Герман должна подать в отставку после того, как признала, что вмешивалась в работу правоохранителей. В эфире "5 канала" госпожа Герман заявила: "Я не знаю, с чем связано задержание сестры Андрея Парубия, мне говорили, что там какое-то уголовное дело, но мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и не было никаких подозрений в том, что где-то есть какие-то попытки брату мстить сестре".

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: