Понедельник, 25 июня 2018, 09:271529908063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович критикует Государственную администрацию железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" за намерение повысить тарифы на грузовые перевозки. Об этом сообщила пресс-служба В. Януковича.

"Сейчас складывается впечатление, что "Укрзалізниця" таким образом стремится улучшить свое финансовое состояние за счет других отраслей промышленности", - сказал В. Янукович.

Он призывает "Укрзалізницю" подойти к вопросу повышения тарифов взвешенно, поскольку таким решением можно причинить большой вред экономики страны.

"Это очень рискованная операция, на мой взгляд. Если тут будет ошибка, и от этого пострадают товаропроизводители, мы в конце получим негативный результат. То есть не будет увеличения доходной части бюджета, а мы разрушим то, что уже сегодня построено", - отметил В. Янукович.

Как сообщалось ранее, на этой неделе "Укрзалізниця" заявила о намерении повысить тарифы на грузоперевозки на 19%-100% до 39-60 гривен за тонну за среднюю дальность по типу груза с 1 апреля. Рост тарифов на грузовые перевозки составит от 18,8 % (зерно) до 100% (металлопрокат).

По подсчетам "Укрзалізниці", повышение тарифов на грузоперевозки позволит дополнительно получить в бюджет около 5 млрд. гривен. В июле 2004 года "Укрзалізниця" повысила тарифы на перевозку грузов на 15-96%.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: