Вверх

Вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный считает, что "Донецкая область - единственная, где отсутствует местное самоуправление". Об этом он заявил сегодня в Судаке на пресс-конференции, сообщают информагентства.

По словам Бессмертного, он "изучал ситуацию в Мариуполе, Краматорске и Донецке". "Я пытался понять, почему проспект Стаханова в Донецке - это "Манхеттен", а условия жизни людей в Мариуполе хуже любого районного центра Киевской области, и пришел к выводу: Донецкая область - единственная, где отсутствует местное самоуправление, все финансовые потоки замыкаются на одном проспекте - проспекте Стаханова. Это самоуправство", - сказал Бессмертный. (По данным "Острова", в Донецке есть улица, но не проспект Стаханова, и на ней вряд ли замыкаются "все финансовые потоки").

Кроме того, Бессмертный сообщил, что "не готов сегодня сказать, делить Донецкую область или не делить, делать из Донецкой области две или создавать Донбасс". Так он ответил на вопрос о перспективах в административной реформе Донецкого региона.

"Ради благосостояния людей необходимо поднимать вопрос о перспективах органов местного самоуправления. Сегодня, когда неразумные люди сделали понятие федерализма синонимом сепаратизма, я хочу обратиться к донецким интеллектуалам с предложением сесть и подумать. Дискуссия в Донецке о роли местного самоуправления необходима в первую очередь", - заключил Бессмертный.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: