Вторник, 16 октября 2018, 01:291539642594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-Президент Украины Леонид Кучма заявил что, предлагая кандидатуру Виктора Януковича на пост Премьер-министра, «деталей его биографии просто не знал». Об этом он сказал в интервью «Времени новостей»,

«Это раньше кадровые службы высматривали каждый штришок, а сейчас... (смеется) даже не верится! Хотя... ведь все это было у него в молодости. Шахтерский край, подростки. Чего не бывает. И дело Януковича, кстати, рассматривал КПК. Что такое Комитет партийного контроля при ЦК КПСС, я думаю, вы помните. Министры выходили оттуда с трясущимися руками. И вот именно КПК в свое время восстановил Януковича в партии - как бы очистил ему биографию», - сказал Кучма.

По словам экс-Президента, «в той ситуации практически единственной проходной кандидатурой в парламенте был один Янукович. Это показали консультации между парламентскими фракциями. Янукович становился, таким образом, кандидатом в президенты от власти, в общем, почти автоматически».

«Биография Виктора Януковича была нашей крупнейшей проблемой во время избирательной кампании, - подчеркнул экс-Президент Украины. - Но вы не забывайте, что он был до этого губернатором. Область поднялась, проблемы с шахтерами практически были сняты. Миллиардные долги были погашены. Неужели это все не принимать в расчет!? Конечно, когда человек приходит из региона и становится Премьер-министром - есть проблемы. Не та широта взгляда. Но у нас всегда было нужно, чтобы премьер занимался экономикой, а не политикой, всегда был нужен хозяйственник, пахарь. А тут потребовался уже публичный политик. Нужно было уметь говорить с народом, уметь переломить ход разговора в свою пользу, расположить к себе большую аудиторию... Этого Янукович не умел и в этом проигрывал своему сопернику".

Комментируя обвинения в свой адрес во время выборов Президента Украины, Леонид Кучма заявил: «Одна сторона меня обвиняла в том, что я слишком рьяно помогал преемнику, другая, в лице Януковича, вообще заговорила о моем «предательстве». Кроме него об этом, кстати, никто не говорит. По-моему, это ход не столько Януковича, сколько его «политтехнологов», будь они неладны». «Не знаю, что они имеют в виду», - подчеркнул Кучма.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: