Вторник, 14 августа 2018, 23:021534276954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дорога в Брюссель будет короче, если Киев будет двигаться по ней вместе с Москвой. Такую позицию высказал лидер Партии регионов Виктор Янукович. «Я очень надеюсь, что новая украинская власть поймет это», - подчеркнул Янукович, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", ссылаясь на пресс-службу экс-Премьер-министра.

«В прошлом году из России в Европу через Украину было транспортировано рекордное количество газа – свыше 120 млрд. кубических метров и за время правления моего правительства были погашены все долги за газ перед Россией», - сказал лидер Партии регионов, комментируя идею построения российского газопровода в обход Украины.

Лидер Партии регионов уверен, что «нервозная атмосфера в среде инвесторов и стратегических бизнес-партнеров, которая наблюдается в последнее время», может привести к потере важных приоритетов, которые существенно влияют на роль Украины как крупного транзитного государства.

Как отметил Янукович, для Германии проект «Газпрома» выглядит очень симпатично, так как это привилегированный доступ к огромным российским ресурсам газа. Кроме того, по его словам, проект выгоден и экономически, и политически России, поскольку может крепко «привязать» Россию к Европе.

«Пока мы будем придумывать все новые и новые слова о евроинтеграции, Россия будет осуществлять такую евроинтеграцию, которую можно, как говорят, пощупать руками. Ведь ничто не объединяет и не сближает государства так, как общий экономический интерес», - подчеркнул Янукович.

Инициативы российского «Газпрома» относительно построения нового мощного трубопровода в обход Украины были озвучены ранее в статье издания International Herald Tribune.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: