Вверх

Российские СМИ распространили заявление Председателя Союза Православных Граждан, главного редактора журнала "Православная Беседа" Валентина Лебедева из которого следует, что "во время Собора (IX Всемирный Русский Народный Собор проходил в Москве 9 марта 2005 года – "Остров") Виктор Янукович имел продолжительную добрую беседу с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым".

Никаких других упоминаний о том, что во время своего участия в Соборе Виктор Янукович встречался с Патриархом, в лентах новостей не содержится.

Как сообщал "Остров", организаторы Собора узнали о приезде Виктора Януковича непосредственно в день открытия форума. По их словам, это была «личная инициатива экс-кандидата в украинские президенты», так как «в официальном списке приглашенных его нет». По словам секретаря отдела внешних церковных связей Московской Патриархии священник Михаила Дудко, никаких предварительных переговоров о встрече Виктора Януковича с Патриархом Алексием II, который, как известно, возглавляет этот общественный форум, не проводилось. "Конечно, мы никого не отвергаем, - подчеркнул М.Дудко. - Но появление Виктора Януковича на Соборе не означает какой-то особенной поддержки со стороны Русской православной церкви".

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: