Понедельник, 18 июня 2018, 17:121529331142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беспорядки, организованные во время президентских выборов возле здания Центральной избирательной комиссии представителями штаба Виктора Януковича, финансировал брат экс-вице-премьера Андрея Клюева Сергей Клюев. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на материалы пресс-конференции, данной в четверг заместителем Министра внутренних дел Геннадием Москалем.

"Он (Сергей Клюев – "Остров") был кассиром", - заявил замминистра.

Г.Москаль считает, что Сергею Клюеву, который расплачивался за организацию беспорядков во время выборов, нужно давно прийти и все рассказать.

В ходе пресс-конференции Г.Москаль продемонстрировал видеозапись, которая велась в тот день возле Центризбиркома работниками внешнего наблюдения. По его словам, несмотря на то, что бывшим руководством МВД была дана команда уничтожить это видео, один из сотрудников внешнего наблюдения сохранил эти записи дома и после смены руководства МВД добровольно передал их правоохранительным органам.

В ходе расследования данного дела, сообщил Г.Москалюк, было установлено, что 23 октября 2004 года, когда ЦИК на своем заседании планировала открыть 450 дополнительных избирательных участков и когда представители штаба Виктора Ющенко находились в Комиссии с тем, чтобы не допустить их открытие, в штабе В.Януковича один из политтехнологов разработал сценарий провокаций возле Центризбиркома.

Г.Москаль отметил, что, согласно сценарию, по мобильному телефону была вызвана группа молодчиков, которым было дано задание начать драку возле здания ЦИК с целью выманить из здания народных депутатов во главе с В.Ющенко.

По словам Г.Москаля, в ходе следствия было установлено, что за участие в этой провокации группе молодчиков было обещано каждому по 500 долларов, однако выплатили по 300, поскольку задание было выполнено не до конца.

Г.Москаль сообщил, что МВД установило, что на протяжении октября люди из штаба В.Януковича подыскивали "молодых людей с уголовным прошлым" для реализации этого задания. Эти люди проживали в Обуховском районе и использовались для охраны складов, на которых изготовлялась антиющенковская печатная продукция, а также для охраны складов в "Экспоцентре".

Как отметил Г.Москаль, этими людьми руководил уголовный авторитет Киева. При этом он не уточнил, кто именно. По словам замминистра, молодым людям на все акции, проходящие во время выборов, выдавалась символика В.Ющенко, в частности, шапочки и шарфики. По его словам, часть этих молодых людей и приняла участие в акции 23 октября.

В частности, как заявил замминистра, им было дано задание забросить в окна ЦИК камни и дымовые шашки.

По словам Г.Москаля, на сегодняшний день все участники акции установлены. Он сообщил, что все они являются криминальными элементами, а двое совершили убийство в Сумской области. Ряд из них уже находится в одном из киевских СИЗО, а поиск других продолжается.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: