Понедельник, 24 сентября 2018, 11:271537777675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-генпрокурор Геннадий Васильев, обвиняет новую власть в формировании административного ресурса на период предвыборной кампании 2006 года. Об этом говорится в обращении партии, сообщает "From-ua".

В качестве примера политик приводит фрагмент письма, отправленного главам местных органов власти от имени Президента Украины Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Социалистической партии Украины Александра Мороза. В послании руководителям предлагают сформировать «на уровне областей и районов политические советы из числа местных активистов (руководителей)» партий, входящих в объединение «Сила народа», чтобы обеспечить их пропорциональное представительство в структурах исполнительной власти и организовать политическую поддержку решений власти.

По мнению Васильева, этот документ носит антиконституционный и антидемократический характер. С его помощью "высшие государственные деятели, подписавшие это письмо, фактически выталкивают другие политические силы в оппозицию, не оставляя им иного шанса на участие в формировании органов исполнительной власти на местах".

«Письмо трех» фактически игнорирует мнение жителей тех регионов, в которых нынешний Президент Украины не получил поддержки. Таким образом, подавляющая часть избирателей в регионах Востока и Юга Украины лишена представительства в местных органах исполнительной власти», - отмечается в заявлении партии.

«Держава» призывает политические партии, не входящие в коалицию "Сила народа", создать Консультационный Совет в противовес антиконституционным инициативам действующей власти.

По мнению Г.Васильева, совет должен координировать деятельность партий, "выталкиваемых нынешней властью в оппозицию", совместно контролировать правительственные структуры и не допустить использования админресурса на предстоящих парламентских выборах. Кроме того, Консультационный Совет должен предупредить пересмотр политической реформы.

"Такой подход, - говорится в заявлении, - вне всякого сомнения, отвечает нормам развитого демократического общества".

Г. Васильев предлагает всем заинтересованным сторонам в ближайшее время провести переговоры, сформировать Консультационный Совет неправительственных партий, определить его задачи и приоритетные направления деятельности.

"Мы должны взять под защиту ценности и интересы тех избирателей, которые на последних президентских выборах голосовали не за ныне действующую власть", - подчеркнул Васильев.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: