Четверг, 16 августа 2018, 17:061534428376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К годовщине инаугурации. Разочарование от достояния

Ну, вот и достоялся! Люди стоят в очереди, чтобы получить, то чего им не хватает. И только наш президент стоит за оплеухами! Хотя может быть именно этого ему и не хватает.

Перечислять, загибая пальцы, все оплеухи, полученные президентом в последнее время с разных сторон - не будем. У человека всего двадцать пальцев. Но Ющенко не видит в этом для себя ничего унизительного. Для Президента страны тоже. "Тому що" демократ. Это, конечно умно, но больно непонятно. Вот и смеёмся. (Перифраз Булгакова)

Нормальные политики в украинских реалиях корчат из себя демократов, чтобы придти к власти! Чудо, по имени Ющенко, пытается корчить из себя демократа, находясь у власти! Понятно, но не умно.

Вывод, который можно сделать, наблюдая подобные политические телодвижения, только один: Политику-феномену нужна страна-феномен! Где двумя взмахами игрушечных грабелек можно убрать мусор во всей стране! Или проделать операцию по уборке ещё более нехитрым способом, например, помолившись Богу на пару со столичным мэром! И - хоп! даже пылинку сдуть не с чего.

В Украине же простота решений не обязательно гарантирует их эффективность! Непонятно, неумно, хотя за такими неточностями, по мнению Мераба Мамардашвили, и скрывается дьявол!

И мостит кто-то своими благими намерениями для страны дорогу в ад! Душок серы уже потянулся с Банковой. А в Верховную Раду и в Дом Правительства так вообще без противогаза не войдёшь!

И если будущее страны и можно гипотетически назвать светлым, то только из-за отблеска костров! Но, как известно, нет ничего дороже принципов и уликов!

За них всегда надо платить самую высокую цену! Нам с вами. Кстати, о принципах. Так дорогих сердцу президента. Пытаться ввести в обиход политической и общественной жизни западные ценности, всё равно, что предложить поделится диоксином! Умно, но непонятно. Для большинства населения страны.

Если перефразировать Дмитрия Корчинского, то: "Ценности других миров нам нужны только, как иконы!" Крестьяне уважают Мичурина, но в свой огород не пускают! Свой огород - не полигон для экспериментов! Там каждая грядка на своём месте. Да хоть - бузина! Главное, чтобы дядько сидел в Киеве! И правил! Но без "правилок"!

Народ ждёт барина, короля, ну, хотя бы королеву! К тому всё в стране и идёт.

А куда же Виктора Андреевича деть при таких раскладах? О, поле для применения его талантом обширно! От назначения послом в Москву (хоть немного бальзама на сердце националисту! пусть и они помучаются!) до назначения Всемирным Арбитром. (Не путать с Всемирным Жандармом или Жандармом Европы! Слово "жандарм" фонетически ложится на другое лицо! Тоже политическое).

"Толерантность" и уступчивость Ющенко во всех вопросах давно уже переросли общеукраинский масштаб! Запутать любую проблему так, чтобы её можно было разрубить только, как Гордиев узел - величайший талант для политика мирового масштаба! Талант стратегический! Его не реализовать в нашем огороде.

Выводим одного Виктора Андреевича на международную (да на любую!) орбиту, и два в уме ( претендента!).

Хотя лично я, наблюдая за движениями рук Виктора Андреевича, проголосовал бы за приглашение работать на телевидении, диктором в "Прогнозе погоды". Большим плюсом для Виктора Андреевича в этой профессиональной деятельности будет также то, что этим дикторам всё равно никто не верит. Родная стихия!

P.S. Народ смотрит "Мастера и Маргариту" по "Интеру" нехотя. Мистики ему и в новостях хватает. Загибать пальцы не будем. Сей процесс (загибания пальцев) неинтересен даже Морозу с Януковичем. То ли дело нагнуть весь Секретариат Президента, и СНБО в придачу. И логика у них простая: "Между прочим, этот мне надоел. Суётся всё время, куда его не просят, ложными замечаниями портит сеанс! Что бы нам такое с ним сделать?" Ещё.

Александр Ярошенко, для «Острова»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: