Воскресенье, 19 августа 2018, 05:491534646973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие "нашеукраинцы" просчитались с Бессмертным

Раскол в «Нашей Украине» между сторонниками и противниками прежнего руководства партии проявился и на областном донецком уровне. В субботу на собрании актива партии в Донецке 74 члена НСНУ проголосовали за кандидатуру Петра Порошенко на пост главы совета партии. 63 человека из Донецкой областной организации «Нашей Украины» поддержали Романа Бессмертного. Мариупольская городская организация "Нашей Украины", давно уже находящаяся в оппозиции к областной организации, собрание актива проигнорировала. Горловка почти в полном составе голосовала "против всех".

В результате, после проведения рейтингового голосования, приз зрительских симпатий получил Петр Порошенко. Такое решение пусть незначительного, но все-таки большинства рядовых партийцев поставило в тупик лидера ДОО НСНУ Антона Клименко, известного как «человек Бессмертного».

В полном соответствии с внутрипартийной дисциплиной господин Клименко должен был обеспечить выдвижение на пост лидера "Нашей Украины" именно Романа Бессмертного. Но затянувшееся более чем на два часа заседание актива решило иначе. Чтобы выпутаться из сложившейся ситуации, Антон Викторович выдвинул «рабочую» версию об ошибке счетной комиссии. По его словам, кто-то из ее членов дважды посчитал голоса, отданные за Порошенко. В комментарии "Острову" он пообещал, что не позже чем в понедельник, на основе видеозаписи голосования, будет произведен пересчет голосов.

Однако, буквально через полчаса, видимо, сообразив, что пересчет голосов полученных в результате открытого, то есть произведенного путем простого поднятия ладошек, голосования, в принципе невозможен, секретарь обкома "нашеукраинской" партии придумал другой выход.

Продолжая настаивать на ошибке, допущенной при подсчетах, господин Клименко сообщил, что, по визуальным наблюдениям, за Петра Порошенко и Романа Бессмертного проголосовало примерно (!) одинаковое количество человек.

Исходя из этого, сообщил А.Клименко "Острову", в Киев будут переданы на рассмотрение обе кандидатуры от ДОО НСНУ. Однако председатель областной организации НСНУ будет настаивать на том, чтобы главой Рады партии был избран все же Бессмертный. Порошенко он готов "предложить" должность первого заместителя.

Антон Клименко заверил "Остров", что Петр Порошенко является очень ярким, даже харизматичным лидером. Зато Роман Бессмертный сможет выступить консолидирующей силой и возродить былую мощь и авторитет "Нашей Украины".

В качестве еще одного аргумента за выдвижение кандидатуры именно Бессмертного господин Клименко привел решение Рады ДОО НСНУ, которая рекомендовала избрать на должность председателя политсовета "Нашей Украины" этого политика.

По мнению А.Клименко, (не подтвержденному ни результатами голосования, ни, судя по всему его видеозаписью, которую, к слову сказать, "Острову" показать отказались), мало кто из членов "Нашей Украины" в Донецке готов пойти за Порошенко.

Председатель Донецкой городской организации Сергей Зикеев не совсем согласен со своим партийным начальником. В комментарии "Острову" он сказал, что Петра Порошенко в нашем городе знают хорошо. "Он приезжал во время выборов, он встречался с активом… Поэтому отношение к Порошено в донецкой области всегда было положительным", - сказал господин Зикеев. На вопрос о том, за кого же голосовала руководимая им самим Донецкая городская организация НСНУ, он после долгой паузы ответил: "Я на активе просил подержать Бессмертного". И, подумав немного, добавил: "Я просил, повторяю, поддержать Бессмертного". При этом председатель городской организации уверен, что от Донецкой области на пост председателя политсовета "Нашей Украины" рекомендовали именно Петра Порошенко. "Все-таки с небольшим перевесом – вот с такой формулировкой будет корректно – победил Порошенко…", - сообщил С.Зикеев "Острову". Неточность в подсчете голосов господин Зикеев исключает.

Оппоненты руководителя донецких "нашеукраинцев" о сложившейся ситуации рассказывают иначе. Как сообщил "Острову" изгнанный со всех руководящих постов в областной организации, но сам себя называющий негласным лидером внутрипартийной оппозиции Игорь Сабадаха, субботнее голосование было проведено совершенно корректно. Голоса были подсчитаны и результаты волеизъявления были объявлены участникам собрания актива.

Ни о каких ошибках, допущенных счетной комиссией, речи на собрании не велось. Иное дело, считает Игорь Сабадаха, что, увидев неутешительный для своего "протеже" результат, Антон Клименко попытался изменить его своим волевым решением. Кроме того, уточнил господин Сабадаха, Антон Клименко не имеет права ссылаться на решение малочисленной и подконтрольной ему Рады донецкой областной организации НСНУ, так как оно было принято до 2 этапа III съезда "Нашей Украины". А, как известно, съезд решил, что избранию лидера партии должна предшествовать широкая внутрипартийная дискуссия и обсуждение кандидатур на высшие посты в партии, что называется "с самых низов".

Пресс-служба "Нашей Украины" для комментариев оказалась недоступной. "Острову" удалось дозвониться до пресс-секретаря НСНУ Татьяны Мокриди. Сначала госпожа Мокриди, сославшись на занятость, попросила перезвонить позже. Мы на протяжении нескольких часов пытались это сделать. Однако ни на один звонок "Острова" она не ответила. Возможно, еще не освободилась…

Александр Владимиров, Юлия Абибок, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: