Вверх

Янукович вошел в храм (Фоторепертаж)

Сегодняшний визит Премьер-министра Украины был связан с празднованием 15-летия Донецкой епархии Украинской Православной Церкви и освещением Свято-Преображенского кафедрального собора города Донецка. Но не только дела духовные волновали Виктора Федоровича.

Свой рабочий визит в Донецк он начал со знакомства с донецкой теплосетью. Сопровождали высокого гостя председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, донецкий городской голова Александр Лукьянченко и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рыбак. Премьеру показали выставку энергосберегающего оборудования и коммунальной техники, производящейся в Донецкой области.

И только после осмотра газовых котлов, насосов, автоцистерн и счетчиков В. Янукович отправился к Свято-Преображескому кафедральному собору.

Около трех тысяч прихожан, собравшихся у стен храма и внутри, встретили прибытие премьера возгласами "Спаси Вас, Христос" и аплодисментами. Среди верующих, принимающих участие в освящении кафедрального собора, была замечена и супруга премьера Людмила Янукович.

Виктор Янукович вошел в храм, поклонился иконе, поцеловал ее и многократно перекрестился. От себя лично он подарил Свято-Преображенскому кафедральному собору огромную икону Николая Чудотворца.

В свою очередь, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир выступил с короткой речью, в которой поблагодарил премьер- министра Виктора Януковича за служение церкви и народу. Церковный хор пропел премьеру "Многие лета".

Виктор Янукович в ответном слове поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве Донецке Свято-Преображенского кафедрального собора и выразил уверенность, что вместе с народом Донбасса "мы переживем все трудности и победим".

С этой уверенностью премьер отправился на совещание с хозяйственным активом области.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: