Вверх

Что для Януковича «путь позитива», то для Ющенко «малооптимистично»

Президент Ющенко к журналистам, ожидавшим его в фойе Секретариата, не вышел. О результатах переговоров антикризисной коалиции с членами политсовета блока «Наша Украина» представителям СМИ почему-то докладывали Виктор Янукович и Александр Мороз.

Янукович:

Объединять украинское общество антикризисная коалиция планирует вместе с блоком «Наша Украина». «Процесс идет, диалог налаживается, а глубокое понимание необходимости объединения ПР и НУ есть с обеих сторон», - сказал лидер ПР Виктор Янукович. Правда, добавил, что «пока некоторые разногласия во взглядах все же есть, но решить их можно в ближайшее время».

На уточняющий вопрос об условиях, на которых «Наша Украина» должна присоединиться к антикризисной коалиции, Янукович пообещал условия создать. После этого – дело за малым - подписать соответствующее соглашение. И, вообще-то, говорить нужно не «присоединение», а «объединение», поскольку такой процесс в обществе воспринимается положительно. Пока же – продолжают работать рабочие группы. Простите за каламбур.

«Объединяться всегда лучше, чем разъединяться, мы стали на путь позитива», - подытожил Янукович. И добавил, что сделать это нужно было намного раньше – сразу после выборов.

Мороз

Председатель Верховной Рады Александр Мороз вкратце рассказал о том, что планирует делать завтра Рада: сначала Согласительный Совет, после – «вопросы об утверждении председателей парламентских комитетов и другого руководства комитетов».

Мороз за пропорциональное распределение комитетов между всеми фракциями, представленными в парламенте. Хотя, ВР может «иным образом построить свою работу».

«Надеюсь, что члены Согласительного совета найдут согласие. Мы готовы рассмотреть все предложения», - сказал Мороз.

Спикер также ошарашил всех присутствующих новостью о том, что никаких сомнений в легитимности руководства ВР нет. Это, если верить Морозу, подтвердил Печерский суд Киева.

«Сомнений в избрании председателя Верховной Рады нет. Соответствующее решение Печерского суда есть. Можем спокойно работать», - сказал спикер.

Других подробностей о деле Зварич против Мороза парламентарий не сообщил.

…и другие

После короткого брифинга, которого журналисты ожидали чуть больше трех часов, сотрудники пресс-службы пригласили операторов телеканалов и журналистов нескольких информагентств к себе в кабинет.

Остальные представители масс-медиа разошлись. В это же время Секретариат Президента покидали некоторое политики, которые комментировать сегодняшние договоренности НУ и ПР отказывались – до окончательного решения лидеров.

P.S. Президент Украины Виктор Ющенко считает «мало оптимистичным» присоединение к антикризисной коалиции блока «Наша Украина». Об этом глава государства сказал сегодня журналистам в Секретариате Президента, передает УНИАН.

«Общее впечатление таково, что в том формате коалиции, в котором она де-факто существует, такое сближение, мне кажется, мало оптимистичным», - отметил глава государства.

«Трудно объяснить избирателю этот шаг. Слишком большой дефицит аргументов», - добавил он.

Ющенко отметил, что политический проект, в котором сойдутся симпатии населения на Востоке и на Западе, будет «большим политическим проектом».

Он подчеркнул, что не признает, когда политические силы даже не допускают сосуществования друг с другом.

Наталия Шамрай, «Главред»

Фото - Максима Андреевского «Главред»

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: