Суббота, 20 октября 2018, 12:171540027033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как Витренко в Донецке Януковича чихвостила

В Донецке за 5 минут до начала съезда партии Натальи Витренко делегатов, гостей и прессу не пускали в зал. Парень на входе аргументировал это тем, что «зал украшается». В это время в холле пресс-центра гостиницы «Шахтер» продолжалась регистрация приглашенных, продавались значки с символикой ПСПУ за 3 гривны и книга Натальи Витренко за 5 гривен. В 10 часов, когда съезд уже должен был открыться, приглашенных в зал все-таки пустили. Но еще некоторое время через динамики слышались объявления: «У кого есть булавки? Здесь надо кое-что закрепить?», «Двое высоких парней – подойдите на сцену. Надо лозунг повесить»… Лозунги в зале отражали направленность идеологии самой партии: «Украина – без НАТО!», «NATO – геть!», «До победы всегда! Эрнесто Че Гевара», «НАТО – НЕТ! СОЮЗУ – ДА!».

Минут через 20 в зал наконец вошла лидер партии Наталья Витренко в сопровождении своего верного соратника Владимира Марченко. Участники съезда встретили своего предводителя стоя, аплодируя и выкрикивая «Витренко! Витренко!». Представители 25 областей Украины вручили ей цветы и каравай.

Не осталась Наталья Витренко и без подарков. Ей вручили часы, «чтобы Наталья Михайловна видела, как они отсчитывают последние минуты «оранжевой» власти. Представители Евразийского молодежного движения подарили лидеру ПСПУ футболку со своей символикой. Не обошли вниманием и «рыцаря» Владимира Марченко – он стал обладателем сабли, которой теперь должен «рубить головы «оранжевому» Змею Горынычу». В общем, XVII съезд Прогрессивной социалистической партии Украины начался…

Госпожа Витренко огласила, что в съезде участвуют 258 делегатов, 141 гость, представители СМИ и предложила считать съезд открытым. Когда же она попросила слова, оказалось, что микрофоны не работают. «Донецк в первый раз проводит съезд. Ребята еще не привыкли к нашим требованиям. Сейчас мы усилим звук, а значит – усилим влияние», - прокомментировала сложившуюся ситуацию Наталья Витренко. Кстати, выбор Донецка городом для проведения XVII съезда она объяснила тем, что Донецкая область дала «Народной оппозиции» 170 992 голоса во время выборов. Дескать, проведение съезда в Донецке – это «знак благодарности».

Свое выступление, которое длилось больше часа Витренко посвятила борьбе с США и НАТО, в частности, поддержке братских народов России и Белоруссии. Отдельное внимание было посвящено Партии регионов. Лидер ПСПУ напомнила о «предательстве» Партии регионов во время выборов. Вспомнила она и о том, что «регионалы» не поддержали Блок Н. Витренко «Народная оппозиция» в вопросах принятия решения о признании Донецкой области территорией без НАТО, «размыли и выхолостили предлагаемую нами суть решения … в Харьковском, Луганском и Запорожском областных советах», не поддержали формулировку «Народной оппозиции» в вопросе придания русскому языку статуса регионального.

«Партия регионов еще получит по заслугам. Еще все впереди», - вещала с трибуны госпожа Витренко, поддерживаемая аплодисментами партийцев. «И пусть Партия регионов знает, мы не собираемся молчать, мы не собираемся соглашаться с их предательством, мы будем идти дальше. И если они будут вместе с нами, тогда мы забудем их проступки прошлые во имя спасения страны, не будут с нами – мы останавливаться не намерены», - добавила лидер ПСПУ.

В целом в ее выступлении красной нитью проходила тема борьбы с «американскими лакеями» - «оранжевой» властью и НАТО. Все это вылилось в принятие резолюции об импичменте Президенту Украины Виктора Ющенко «за государственную измену».

На съезде отмечалось, что «втягивать Украину в НАТО, принимать и реализовывать программы по реальному вхождению Украины в НАТО противоречит решению Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года, закрепившего нейтральный статус Украины». «Все эти действия президента Ющенко попадают под статью 111 Конституции Украины – государственная измена», - говорится в тексте резолюции.

Участники съезда направили Верховной Раде Украины требование начать процедуру импичмента президента Украины Виктора Ющенко в соответствии со статьей 111 Конституции Украины.

Было принятое и «судьбоносное» для ПСПУ решение о приостановлении сотрудничества с партией «Русско-украинский союз». «Мы старались найти компромиссы по всем проблемам. Но некоторые из них так и не были отрегулированы… Невыполнение финансовых обязательств на финише кампании тяжелейшим образом отразилось на нашей борьбе. Не выполнила финансовые обязательства партия «Русь», - заявила Наталия Витренко. Так не стало блока «Народная оппозиция».

Съезд ПСПУ обратился к депутатам от «Руси», прошедшим в местные советы по списку Блока Н. Витренко, с призывом «совместно выполнять предвыборную программу Блока и быть в единой команде».

Всего в повестку дня XVII съезда ПСПУ входило 7 вопросов. Рассмотрев их, участники потребовали у Верховной Рады «незамедлительно принять решение о моратории на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и на цены и тарифы в жилищно-коммунальной сфере».

Помимо этого, съезд выразил поддержку Президенту Белоруссии Александру Лукашенко «в борьбе за процветание и свободу суверенной Белоруссии, за укрепление славянского единства» и народу Ирака - в борьбе против оккупации США.

В общем, Витренко от своего репертуара не отступила.

Анна Иванова, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: