Воскресенье, 27 мая 2018, 06:391527392382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Третий раунд

За сравнительно небольшой период, прошедший после выборов президента, это был уже третий визит в Донецк самой очаровательной дамы в украинской политике. Первый раз она, в декабре 2004 года, еще не остыв после революционного Майдана, прилетела под улюлюканье уличных толп и неуклюжие попытки журналистов из ТРК «Украина» спровоцировать ее на проявление агрессии по отношению к Донбассу. Никто не помнит, в каком костюме Юлия Владимировна была тогда, потому что на экране она появилась в оранжевой футболке «Шахтера», подаренной ей кем-то из первых руководителей клуба. Никто не сомневался тогда, что Юлия Владимировна перед прямым эфиром провела сепаратные переговоры с самим Ринатом Ахметовым и обо все договорилась.

Следующий блиц-визит в Донецк она совершила в августе 2005 года в ранге премьер-министра. Одета она была в ослепительно белый костюм. А Ринат Ахметов в это время находился в длительной заграничной командировке и никто не знал, когда он вернется в Украину. «Так и договорились», - шептались обыватели.

И вот сегодня Юлия Тимошенко прилетела в столицу Донбасса в третий раз. Вся - в черном. Эдакая «соломенная вдова» от политики: не оппозиция, но и не партия власти, президента поддерживает, но всю его команду считает коррупционерами. Ахметов, наоборот, к этому времени полностью определился и занял почетное седьмое место в избирательном списке самой рейтинговой политической силы…

«Уж не договариваться ли приехала Юля в Донецк?», - именно так звучал один из первых вопросов на собранной по случаю приезда красивой гостьи пресс-конференции. Пресс-конференция удалась на славу. Правда, добраться до нее в этот раз было весьма нелегко. Таинственные люди в штатском блокировали лифт, и журналистам пришлось подниматься к месту встречи с Юлией Тимошенко по лестнице. Пешком. Кажется, восемь этажей получилось…

Но это препятствие никого не остановило и вскоре пресс-центр «Восток. Медиа» оказался заполненным под завязку. Но даже принесенные дополнительные стулья не решили проблему всех желавших посмотреть на Юлю. Для этого был подготовлен еще один конференц-зал, который соединили своеобразным «телемостом» с головной площадкой общения лидера БЮТ с журналистским народом.

Точность - вежливость не только королей, но и королев. Как всегда элегантная, Юлия Владимировна явилась журналистам минута в минуту и пообещала им полтора часа «живого звука». Она действительно говорила без записей легко и непринужденно, но что-то в ходе этой конференции напоминало концерт измученной гастролями звезды, не при Шоне Карре, будет сказано, проходящий под «фанеру». В том смысле, что журналисты задавали привычные Юлии Владимировне вопросы, она давала привычные журналистам ответы.

В частности, Ю. Тимошенко в который раз повторила, что лучшим вариантом для Украины считает свою безоговорочную победу на выборах и формирование правительства силами БЮТ: «Я уверена, что наша политическая сила выиграет эти выборы и займет первое место».

Но в случае чего, согласна и на коалицию. Правда, пока еще не знает с кем. «А теперь вопрос, с кем создавать коалицию. Это вопрос, на который сложно найти ответ, потому что с одной стороны - Партия регионов, с другой стороны – Порошенко» - сказала Юлия Тимошенко.

Но если все-таки придется с кем-то блокироваться, возглавляемая Юлей политическая сила будет искать для объединения депутатов, которые «держали и держат честную и достаточно последовательную позицию в парламенте». По словам Ю.Тимошенко, это точно будет не Партия регионов. «Не потому, что мы питаем какую-то неприязнь к кому-то, не в этом дело. В принципе, договориться политики смогут всегда. А потому что для меня главная разница с Партией регионов и нашим блоком … в том, что мы все-таки всегда старались отделить власть от капитала… А Партия регионов, невзирая на их силу и мощь, является одной большой корпорацией», - сказала Ю. Тимошенко.

Эти слова, забегая вперед, очень обидели пресс-секретаря председателя Донецкого областного Совета Елену Бондаренко, которая традиционно ходит на все пресс-конференции и в самом конце вставляет в диалог прессы с политиками свои пять копеек. На этот раз Елена Бондаренко возмутилась тем, что сама Юлия Владимировна пришла в политику из очень большого бизнеса, а другими этого делать не позволяет. На что ЮВТ ответила, что с бизнесом она завязала навсегда, и готова как родного принять в ряды честных политиков любого олигарха, реально, а не на словах, отделившего свой бизнес от Верховной Рады или Кабмина. Потом разговор (второй вопрос пресс-секретаря Колесникова) зашел о видеозаписях, на которых будто бы Юлия Владимировна требует отчета у своего помощника, как он потратил деньги, выданные ему для взяток судьям. Тимошенко назвала эти записи провокацией. Бондаренко скептически ухмыльнулась. Юлия Владимировна решила поговорить с ней как женщина с женщиной и рассказывать, что они обе хотят счастья своей стране и детям и так далее. Видимо, на тот момент Тимошенко еще не знала, с кем вступила в дискуссию. Потом ей что-то шепнули на ухо и она, резко поменяв тон, бросила: «Мне сказали, что вы пресс-секретарь Колесникова. Надеюсь, вам хорошую зарплату платят за это». Елена Бондаренко ответила, что тоже надеется на это и даже попросит у своего шефа прибавки к жалованию…

Были на пресс-конференции и другие интересные моменты. Они мало касались политики, но лишний раз показали, какая великая актриса умерла в Юлии Владимировне Тимошенко.

Александр Владимиров, Анна Иванова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: