Вверх

Янукович, Скударь и Кушнарев блеснули в Краматорске ораторским искусством

Около часа краматорчане простояли на центральной площади города в ожидании лидера Партии Регионов Виктора Януковича. Хорошо, что хоть площадь накануне от снега почистили, да так, как не была убрана ни одна из улиц (встреча проходила 23 февраля - "Остров"). Отрадно, что при необходимости находятся для этого и средства, и возможности.

«Чем ближе к выборам, тем лучше настроение. А почему?», – приехав, поинтересовался у заждавшегося его народа лидер Партии регионов Виктор Янукович. Ответить предпочел сам: «Потому, что мы с вами ждем, когда закончится эра этой лживой рыжей команды».

По словам Януковича, тех людей, кто поддерживал эту команду на выборах в 2004 году, «просто обманули, они о них забыли». «Они и не думали ничего делать из того, что обещали, потому что их цель была одна: любой ценой прийти к власти и поставить одну часть Украины, Юго-Восточную, на колени, а другую часть продолжать кормить сказками», – сказал он.

Спросив у народа, доверяет ли тот ему, лидер ПР сообщил: «Я приехал с товарищами, которые готовы создать ту команду, которая будет держать слово и выполнит то, о чем мы с вами мечтали». Товарищами Янукович назвал бывшего губернатора Харьковской области, ныне возглавляющего центральный избирательный штаб ПР Евгения Кушнарева и президента АО НКМЗ Георгия Скударя и других.

«Я хочу поклониться краматорским женщинам, глядя в ваши теплые глаза!», – прокричал в микрофон охрипшим голосом Янукович. Смысл сказанного в группках митингующих обсуждался долго.

Поздравив мужскую часть участников митинга с Днем защитника Отечества, назвав их чисто-конкретно «мужиками», Виктор Федорович раскланялся. Во всех смыслах этого слова.

Если речь партийного лидера была адресована аудитории, то речь его товарища Скударя – лично к нему. Георгий Маркович вспомнил, как «вместе с Виктор Федоровичем поднимал Донбасс». А, подытоживая сказанное, сообщил: «Когда Киев, увидев это, вынужден был пригласить вас премьер-министром, вы пришли и показали всей Украине, что есть люди, которые умеют работать и управлять государством. И они испугались. Испугался Запад, испугалась Америка, что в центре Европы может подняться могучее государство. И они обманули украинский народ, зашельмовав его, сделали все, чтобы вы не пришли к власти». По мнению Скударя, народ Украины уже осознал, что «оранжевая власть – это обман, который навязан нам Западом».

Еще один сотоварищ Януковича Евгений Кушнарев подчеркнул, что победу на прошлых выборах «у нас украли», и предложил краматорчанам 26 марта «восстановить справедливость и изгнать с нашей земли оранжевых оккупантов».

«Что делает власть? – бросил вопрос в толпу оратор. – Она допускает всякие партейки под красивыми названиями с одной целью: оторвать хоть сколько-нибудь голосов у самого грозного своего противника – Партии регионов и, предав память человека, которого довели до смерти, Георгия Кирпы, приватизировали его партию «Вiдродження».

И добавил: «Сегодня этот марионетка, которого поставили во главе, который как цуценя бегал вокруг Виктора Федоровича, облизывал одно место Ющенко, и еще зовет вас поддержать эту партейку. Я хочу вам напомнить, как в 1998 году за красивыми названиями и роликами Партии зеленых в парламент пришли бензиновые короли».

Уже попрощавшись со всеми, под занавес митинга Виктор Янукович снова взял микрофон. «А вы знаете Геннадия Костюкоева?», – спросил он собравшихся. – «А вы ему доверяете? Это точно? Плохо слышу. Если вы доверяете, тогда мы тоже его будем поддерживать, возьмем в команду, чтобы у нас команда была единая – от Киева до Краматорска».

Лидер ПР, пиаря себя, чуть не забыл пропиарить кандидата на пост краматорского городского головы, выдвинутого ПР и поддерживаемого Скударем. Видимо, вовремя ему об этом напомнили. Но грешок один допустил: говорил с народом так, будто знает, о ком идет речь, но оказалось, что точно не знает даже его фамилии (правильно: Костюков – Kramatorsk.INFO ), а ведь уже сказал, что берет его в свою команду. Авансом, что ли?

Kramatorsk.INFO



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: