Вторник, 21 августа 2018, 03:041534809872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Леди гибнет за металл, или Тимошенко в гостях у Ильича и Владимира Семеновича

Премьер-министр Юлия Тимошенко  туманную ноябрьскую  пятницу решила посвятить горно-металлургическому комплексу Украины. В Мариуполе Донецкой области она посетила металлургический комбинат  имени Ильича и собрала на большое совещание руководителей угольных и металлургических предприятий.

На ММК имени Ильича Ю.Тимошенко прибыла несколько позднее, чем это предполагала программа визита. Рабочие, которые выстроились возле кислородно-конвертерного цеха задолго до прибытия премьера, заметно скучали, изредка помахивая флажками и натужно дыша в марлевые повязки.

Добравшись до "Ильича",  Юлия Тимошенко лично изучила работу кислородно-конверторного цеха

Общаясь с мариупольскими металлургами, глава правительства была щедра на похвалы и обещания. Рабочие аплодисментами встретили заявление Тимошенко о том, что через три недели предприятию будет возвращена задолженность по НДС. Как-никак, а комбинату государство задолжало уже 352 млн. гривен налога на добавленную стоимость.

Премьер-министр, которую повсюду сопровождал генеральный директор ММК имени Ильича Владимр Семенович Бойко,  отметила, что в цехах завода царит особая атмосфера семейственности

 

Выступая перед работниками предприятия, Тимошенко восхищалась ММК им. Ильича и призывала беречь особую ауру комбината

Премьер-министр пожаловалась мариупольцам на то, что ее образ излишне демонизируется в СМИ и попросила металлургов "делить все сказанное о ней в газетах и показанное по телевидению на сто"

Пообщавшись с трудовым коллективом «ильичевцев», премьер-министр отправилась в ДК «Металлургов», где планировалось проведение совещания по вопросам горно-металлурогического комплекса с участием руководителей крупных предприятий отрасли. Возле здания дворца культуры Тимошенко поджидали ее сторонники и противники.

Главу правительства "хлебом- солью" встретили мариупольчане, выразившие недовольство ее политикой.  Молодые люди требовали прекратить «тимошенничество» в стране и возобновить вещание русскоязычных каналов.

Свою принадлежность к какой-либо политической силе участники мероприятия напрочь отрицали, но после того, как журналисты потеряли к ним интерес, довольно быстро разбрелись. «Кому сдать плакат?», - спрашивал молодой человек у окружающих.

  С другой стороны ДК Металлургов премьера встретил более дружественный «сердечный» митинг. Среди детей затесался и пожилой мариуполец со странным плакатом

 

Митинги на настроении Тимошенко особо не отразились. Она провела совещание с руководителями предприятий на довольно оптимистичной ноте, ознакомив присутствующих со своей стратегией развития горно-металлургического комплекса

Визит главы правительства растянулся на весь день. В планы премьера входило также участие в заседании Приазовского государственного технического университета и очный рапорт работников ММК имени Ильича. Вот только общение с журналистами в график премьер-министра так и не вписалось.
 

"ОстроВ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: