Четверг, 16 августа 2018, 01:371534372627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вы умрете другой смертью… Повышение соцстандартов – пшик без последствий

- …Само собой разумеется, что если на Бронной мне не свалится на голову кирпич…

- Кирпич ни с того, ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.

М. Булгаков. Мастер и Маргарита.

- Я думаю, что это было просто неизбежно. Это как закон Ома или закон всемирного тяготения. Если вам падает на голову кирпич, вам это неприятно, но это неизбежно, если вы стоите под падающим кирпичом.

Народный депутат Ксения Ляпина. Комментарий «ОстроВ».

Кило меда для больного диабетом?

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект члена фракции Блока Литвина Олега Зарубинского об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Законопроектом предполагается установить уровень прожиточного минимума с 1 ноября 2009 года в 701 гривну, с 1 января 2010 – в 825 гривен, с 1 апреля – в 839 гривен, с 1 июля – 843 гривны, с 1 октября – 861 гривну, с 1 декабря – 875 гривен. И уровень минимальной заработной платы – с 1 ноября 2009 года – 744 гривны, с 1 января 2010 года – 869 гривен, с 1 апреля – 884 гривны, с 1 июля – 888 гривен, с 1 октября – 907 гривен, с 1 декабря – 922 гривны. 

Инициативу Зарубинского поддержали 254 народных депутата. В полном составе не голосовала только фракция БЮТ. Партия регионов дала за законопроект 172 голоса. ПР с июня блокировала работу Верховной Рады, требуя повышения социальных стандартов. Собственные законопроекты, предполагавшие внесение соответствующих изменений в госбюджет-2009 и -2010, «регионалы» сняли якобы ради компромисса с другими фракциями.

В правительстве поспешили признать новый закон орудием уничтожения украинской экономики. Премьер-министр Юлия Тимошенко даже сравнила его с килограммом меда для диабетика. Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук на заседании Рады заявил, что для реализации принятого закона потребуется дополнительно почти 72 миллиарда гривен. Это дало Ксении Ляпиной повод заметить в комментарии «ОстроВ», что миллиарды множатся в Кабмине, как мыши: ранее называлась цифра приблизительно в тридцать миллиардов.

«Безусловно, в этом нет таких колоссальных повышений, о которых постоянно говорит правительство. Все не так страшно», - заверила она. Впрочем, по мнению депутата, повышение социальных стандартов все же может способствовать сокращению рабочих мест и дальнейшей тенизации экономики. 

«На частных предприятиях, так же, как и на государственных, это может отразиться тем, что они будут сокращать количество работников, возможно, будут переводить на полставки, если они смогут обеспечить им минимальную зарплату. Хотя, с другой стороны, всем хорошо известно, что часть зарплаты платится в конвертах. Если коллектив держится на минимальной зарплате, то это очевидно просто-напросто способ сэкономить деньги на налогах. Это следующий ход – нужно пересматривать налогообложение зарплаты», - считает Ляпина.

Предприниматели, как и Кабмин, действительно не раз пугали законодателей катастрофой. Ранее СМИ даже тиражировали решение «Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне», согласно которому установление минимальной заработной платы на уровне реального прожиточного минимума признавалось нежелательным.

«В виду затяжного и непредвиденного характера экономического кризиса, а также невозможности достоверно спрогнозировать ее развитие и предусмотреть конец спада экономики, сторонам признать необходимость как можно медленнее увеличивать минимальные гарантии ради сохранения возможности как государства, так и большинства субъектов хозяйствования выдержать натиск кризисных явлений и гарантировать хотя бы достигнутый уровень ВСЕХ (выделено в документе. – «ОстроВ») социальных гарантий, которые зависят от минимальных стандартов», - говорилось в решении работодателей.

Позже СМИ также сообщали, что даже работодатели внутри самой ПР возмущены инициативами той таки ПР. Правда, сами они позже публично опровергли эту информацию, заявив, что готовы повышать зарплаты на своих предприятиях. Что им мешало сделать это без решения Верховной Рады, никто, правда, не уточнил.

Чтобы выяснить состояние дел у работников этих предприятий «ОстроВ» 21 сентября разослал запросы пресс-службам «Азовстали», «Азовмаша», Енакиевского метзавода, Авдеевского коксохимзавода, Харцызского трубного завода, Новокраматорского машиностроительного завода, «Конти», «Норда» и ФК «Шахтер». Из девяти перечисленных предприятий ответили только три.

В Енакиевском метзаводе и «Азовстали», входящих в группу «Метинвест» Рината Ахметова «ОстроВ» сообщили, что «к сожалению, размещение информации об объемах и динамике роста заработной платы на предприятиях Группы Метинвест в материалах, описывающих отрицательные явления экономики, не соответствует политике управляющей компании».

В ответе пресс-службы «Конти» Бориса Колесникова говорилось, что средняя заработная плата на предприятии составляет 2536 гривен. На уточнение «ОстроВ», что в запросе содержалась просьба сообщить также о зарплате по категориям рабочих, в пресс-службе ответили обещанием подготовить ответ. Однако так и не подготовили.

Права без обязанностей

В сущности, с этого места начинается одна из главных интриг вокруг принятого закона. Автор инициативы о повышении социальных стандартов Михаил Папиев на брифинге в ВР как-то заявил, что «сегодня вопрос оплаты труда на предприятиях разных форм собственности регулируется коллективными договорами, отраслевыми договорами, и эти размеры зависят от прибыльности предприятий и от того, каким образом идет переговорный процесс».

О том, что размер заработной платы на предприятиях частной формы собственности будет свободен от влияния нового закона, отметил в комментарии «ОстроВ» и член парламентской фракции БЮТ Владимир Скубенко.

«Частный бизнес решает этот вопрос по уровню собственной прибыли. Для этих целей нет необходимости применения каких-то нормативных актов как Верховной Радой, так и Кабинетом министров. Это вопрос конкуренции: если я хочу, чтобы у меня работали квалифицированные специалисты и ответственные рабочие, то я буду им платить высокую заработную плату», - сказал он.

На уточняющий вопрос, регулирует ли принятый законопроект отношения между работодателями и наемными рабочими в частном секторе, депутат ответил, что «скажем так, он косвенно регулирует. Люди же живут в обществе, а не в вакууме. Если мы хотим, чтобы не было перетока кадров с частных предприятий в государственные, или же на госслужбу, то мы будем вынуждены повышать заработную плату и в частном секторе».

То есть, по словам Скубенко, частные предприниматели «не обязаны» повышать заработные платы своим работникам в соответствии с принятым законом.

То же сказал «ОстроВ» и заместитель главы комитета ВР по вопросам труда и социальной политики «регионал» Ярослав Сухой, заметивший, что требования Единой тарифной сетки распространяются только на работников бюджетной сферы.

Правда, однопартиец Сухого, руководитель Федерации профсоюзов и глава того же комитета Василий Хара придерживается иного мнения. По его словам, «в соответствии с Конституцией и законами государство определяет минимальные стандарты. И этот минимум становится в основу Единой тарифной сетки, когда предусматриваются должностные оклады, как в промышленности, так и в бюджетной сфере».

Того же мнения придерживаются и Ксения Ляпина с главным оппонентом Хары – главой Конфедерации свободных профсоюзов «бютовем» Михаиомл Волынцом. «Я говорил с Ефремовым (заместитель лидера парламентской фракции ПР. – «ОстроВ») на эту тему, рассказал он корреспонденту «ОстроВ». - Говорю, что таким образом, согласно украинскому законодательству и Генеральному соглашению, необходимо будет автоматически скорректировать заработную плату после принятия закона не только в бюджетной сфере, а всем работникам в Украине. Он сказал: нет, мы этого делать не будем». Причем, по словам Волынца, Александр Ефремов предварительно консультировался по этому вопросу с Василием Харой. 

В разговоре с корреспондентом «ОстроВ» глава ФПУ, однако, высказывался как профсоюзный лидер, горячо отстаивая повышение социальных стандартов и клеймя «алчных и жадных» работодателей.

«У нас ВВП в четыре раза меньше, чем в странах Евросоюза. А заработная плата, средняя, в двадцать семь раз меньше. Как вы считаете, это правильно, это справедливо? Вот в связи с этим вывод, что в ВВП достаточно денег для того, чтобы повысить заработную плату. Просто работодатели, собственники, алчные и жадные, не дают людям достойную зарплату, даже минимальную, забирают все себе и вывозят в оффшорные зоны. Поэтому государство должно регулировать эти процессы, должно быть хоть какое-то распределение справедливое результатов труда», - заявил он.

«Пустая-пустая бумажка»

Но даже вопрос о том, кто и с кем теперь обязан делиться – пустой предмет спора. «Дело в том, что норма Конституции запрещает любые государственные издержки, кроме предусмотренных бюджетом. Таким образом, даже если этот закон вступит в силу, его реально все равно невозможно реализовать без принятия соответствующего бюджета, в котором издержки уже будут запроектированы. А это настолько длинная дорога, что, безусловно, экономические перемены и потрясения превратят эти десять гривен в порошок задолго до того, как они начнут каким-то образом сказываться на экономике», - заметил в интервью «ОстроВ» ректор Международного Соломонова университета, доктор экономических наук профессор Александр Розенфельд.

Тему внесения изменений в бюджет поднимал в ходе рассмотрения законопроекта Зарубинского во втором чтении член фракции НУНС Юрий Кармазин. «Закон, который сейчас рассматривается, называется «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Ну и что? Ну и приняли, допустим, такой закон. А изменений-то в закон «Об государственном бюджете на 2009 год» не будет. А изменения на 2010 год будут позже, - заметил он. – Поэтому я предлагал изменить название проекта закона и изложить в такой редакции: «О внесении изменений в государственный бюджет Украину на 2009 год». Почему? Потому что сразу бы, автоматически, приняв эти нормы, мы бы их вставили в закон «О государственном бюджете» и выполнили бы после подписания».

По словам депутата, «если примете только этот закон, а потом заблокируется внесение изменений, то этот закон – просто пустая-пустая бумажка, пустая декларация, которая ничего не дает».

На что докладчик - «бютовец» Олег Ляшко ответил, что в статье 3 законопроекта содержится поручение Кабмину и комитету ВР по вопросам бюджета «при подготовке и доработке проектов законов о внесении изменений в бюджет на 2010, 9-й год учесть размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы, предусмотренных этим законом, то есть, ваше предложение фактически учтено». Поправку Кармазина поддержали только трое депутатов. Так что, таким образом, приняла ВР? 

Вывод Главного научно-экспертного управления касательно законопроекта Олега Зарубинского:

«В соответствии со статьей 4 Закона Украины «О прожиточном минимуме», прожиточный минимум на одно лицо, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, каждый год утверждается Верховной Радой Украины в законе о Государственном бюджете Украины на соответствующий год (подчеркнуто в документе. – «ОстроВ»).

В соответствии со статьей 10 Закона Украины «Об оплате труда», «размер минимальной заработной платы устанавливается Верховной Радой Украины по представлению Кабинета Министров Украины не реже одного раза в год в законе о Государственном бюджете Украины с учетом предложений, выработанных путем переговоров представителей профессиональных союзов, собственников или уполномоченных ими органов, которые объединились для ведения коллективных переговоров и подписания генерального соглашения, и пересматривается в зависимости от изменения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц».

Таким образом, проект отдельного закона касательно установления прожиточного минимума и минимальной заработной платы противоречит действующему законодательству. При этом важно подчеркнуть, что он не имеет системного характера, поскольку не содержит предложений касательно внесения необходимых изменений в законы, которыми на данное время определяются способ и порядок установления и пересмотра размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы».

Юлия Абибок, «ОстроВ»

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: