Пятница, 19 октября 2018, 20:471539971234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина для Януковича. Съезд за закрытыми дверями

На подступах к Международному выставочному центру на Броварском проспекте в Киеве, где проходил ХІІ съезд Партии регионов, входящих и въезжающих на территорию выставочного центра встречали не только охранники, но и лодки с катерами, выставленными в рамках совершенно другого мероприятия. И если эта картина навеивала совершенно нерабочее и даже чемоданное настроение, то картина, развернувшаяся перед входом в павильон, где был назначен сам съезд, оставляла совсем другое впечатление - а именно гудящего улея. По периметру стояла молодежь, бодро размахивающая партийными флагами. С фланга подъезжали автомобили представительского класса, из которых высаживались высокопоставленные партийцы. На лицах делегатов были довольные, можно даже сказать - счастливые улыбки. Стоит отметить, что все без исключения довольно охотно общались с прессой: нехотя о прошломи настоящем, но смело - о будущем. Так, на вопрос журналистов к Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину, возможно ли, что на выборах Президента Украины победит Юлия Тимошенко, он ответил:

«Нет, конечно же, нет! Страна заждалась настоящих руководителей. Страна устала от демагогов и бездельников, которые только пиарят себя направо и налево. После выборов установятся реперные точки, на которых в ближайшие 10 лет будет строиться экономика страны».

Что касается будущего нынешних лидеров страны после выборов, М.Добкин считает, что «Президент уйдет в глубокую пенсию – пожизненно, а премьер-министр – в привычную для нее позицию».

«Я имею в виду оппозицию», - пояснил он.

Нардеп Юрий Мирошниченко сказал «ОстроВ», что он абсолютно уверен в победе Виктора Януковича:

«Я был бы плохим регионалом, если бы высказывал хоть какое-то сомнение. Дело в том, что сегодня мне кажется, что та многолетняя его последовательная позиция в отношении честной игры в политике она дает все основания быть уверенным в том, что он победит».

Высказать свою поддержку ПР также приехали Таисия Повалий с Игорем Лихутой. Журналистов особенно интересовало то, как у них складываются отношения с коллегами и друзьями, которые, как известно, сейчас «з Україною в серці». 

«Саша Пономарев, Ира Билык, Ани Лорак – это наши друзья. Мы лучше соберемся, выпьем по бокалу вина, поболтаем, обсудим новые песни, расскажем анекдоты», - сказал И.Лихута.

Т.Повалий же в ответ на вопросы о политике только напомнила, что вообще она певица, и ее дело петь.

Если на лицах делегатов были улыбки, то журналисты особого воодушевления не испытывали – на сам съезд их не пустили, разместив в отдельном павильйоне. Конечно, это вызвало возмущение. Ведь совсем недавно в том же Международном выставочном центре проводила свой съезд Народная партия, и, несмотря на 10 тысяч делегатов, в резервациях журналистов никто не держал.  

Регионалы высказывали разнообразные версии причин своей изоляции от журналистов – от желания сэкономить до опасений, что существующая система проверки людей через рамки металлоискателей не выдержит ожидающегося наплыва людей.

Дмитрий Понамарчук, возглавляющий пресс-центр XII съезда Партии регионов, пояснил «ОстроВ», что он сам и предложил организаторам принять решение об отдельном размещении журналистов - исходя из соображений обеспечения комфортных условий для их работы.

По его словам, оргкомитет съезда решил, что мероприятие пройдет в экспресс-формате с быстрым принятием деловых решений, поэтому пригласил 597 делегатов, плюс заграничные гости. Исходя из этих параметров, и было заказано помещение, готовое вместить именно такое количество людей.

Д.Понамарчук отметил, что как только его пригласили возглавить пресс-центр съезда, он сразу сказал, что, учитывая род мероприятия и рейтинг Виктора Януковича, будут аккредитованы не менее 200 журналистов, и никому отказывать в аккредитации он не намерен. Всего же, по его словам, перед съездом было аккредитовано 375 журналистов.

«Я как руководитель пресс-центра сказал: если нет 200 сидячих мест в зале, дайте нам отдельно помещение, чтобы можно было комфортно работать… В результате было принято, я считаю, гениальное решение», - сказал он.

Он отметил, что журналисты имели возможность взять комментарии перед началом съезда, а во время его проведения наблюдать все происходящее с экранов, имея под боком фуршет. В свою очередь делегатам не мешали вспышки и бегающие туда сюда журналисты, которые бы и друг другу мешали. Д.Понамарчук также добавил, что в зал можно было пустить несколько журналистов, однако тогда это была бы уже дискриминация.

А вот чем было продиктовано решение оргомитета об «экспресс-съезде», пояснил нардеп Юрий Мирошниченко.

«Это предвыборный съезд, основной задачей которого является выдвижение нашего кандидата. Поскольку у нас в партии дискуссии относительно того, кого же выдвинет партия на пост кандидата в президенты Украины нет, нам смысла нет делать какие-то слишком затянутые собрания», - сказал он.  

Открыл ХІІ съезд Партии регионов народный депутат, заместитель главы Партии регионов Владимир Рыбак. Он проинформировал, что в работе партийного форума принимают участие 592 делегата из 597 избранных. Весь съезд делегаты провели стоя. Стулья были предложены только совсем пожилым ветеранам. Янукович, которого окружали Ринат Ахметов, Борис Колесников, Николай Азаров, Анна Герман, Нестор Шуфрич и Александр Кузьмук, выглядел гордым и счастливым. 

Затем он вышел на трибуну, по бокам которой сменялись изображения областей Украины, и начал свой доклад.

В начале своего выступления лидер ПР сообщил что проводит время в раздумьях «о своей непростой жизни, об Украине». Он уверил, что силы, опыт, ответственность у него есть, «но вывести Украину из хаоса, беззакония и экономической руины я смогу лишь при поддержке миллионов наших соотечественников».

«Нам нужна не просто победа. Нам нужна убедительная победа. Потому что стране для быстрого выхода из кризиса необходима монолитная сила. А такой силой является единство власти и народа. Лишь единство власти и народа станет гарантией освобождения Украины от зла, порожденного войной между «оранжевыми» вождями», - отметил В.Янукович. 

В.Янукович считает, что эпоха «оранжевого» проекта завершилась. Также он убежден, что в настоящий момент страна доведена до крайнего истощения:

«Она держится лишь на беспрецедентных внешних заимствованиях. Взятые в долг деньги направляются лишь на то, чтобы как-то продержаться к президентским выборам. В действительности Украина – банкрот, а ее граждане – хронические должники на многие годы вперед».

Чтобы предотвратить окончательный развал государства, у лидера ПР два рецепта – смена власти и немедленная реализация плана вывода Украины из кризиса - программы «Украина для людей».

Лидер ПР сообщил, что его цель как будущего Президента обеспечить Украине достойное место среди двадцати наиболее развитых стран мира.

Далее предоставим список необходимых мер-обещаний В.Януковича для достижения вышеуказанной цели:

- возобновить и модернизировать систему государственного управления, разрушенную «оранжевыми», передать власть и ресурсы в регионы местному самоуправлению;

- уменьшить налоги, наиболее существенно – втрое, для предприятий, на которых создаются новые рабочие места и внедряются новые технологии. Тут В.Янукович пообещал дать налоговые каникулы на 5 лет для всего малого бизнеса и освободить малый бизнес от платы за регистрацию и выдачу всех разрешительных документов;

- создать лучшие в регионе Центрально-Восточной Европы условия для инвестиций.

- поддержать отечественного производителя, дать государственную поддержку науке;

- улучшить условия жизни на экологически опасных территориях;

- разблокировать кредитование и снизить процентные ставки для предпринимателей и всех отраслей экономики, возвратить сбережения людям, защитить граждан, которые потерпели от кризиса, взяв валютные кредиты;

- бороться с безработицей, обеспечить благоприятные условия для рождения и воспитания детей;

- принять закон об обязанности работодателя гарантировать наемному рабочему пакет медицинского страхования;

- реформировать Вооруженные Силы Украины, перейти на контрактную армию и отменить срочную службу, обеспечить получение вместе с офицерскими погонами выпускниками высших военных учебных заведений работы и ключей от служебной квартиры, которая со временем станет собственной:

- проводить выборы в Верховную Раду по открытым спискам, избирать судей народом;

- присвоить Украине внеблоковый статус;

- обеспечить законодательное закрепление за регионами права проводить самостоятельную гуманитарную политику. «И родная речь, и родной язык будут одинаково почетны в Украине и будут иметь одинаковые права», - отметил Янукович.

«В своей жизни я видел много несправедливости и не всегда мог предотвратить ее. Но я никогда не мирился с тем, что кого-то унижают. Как Президент, я никогда не дам унизить Украину. Никому и никогда, кто бы не пытался сделать это – свои или чужие, союзники или недруги», - сказал В.Янукович.

Также он пообещал ликвидировать раскол между властью и народом.

«В первую очередь, демонстрируя собственным примером уважение к букве и духу закона и справедливости. Я и моя команда сразу откажемся от всех льгот, которыми в настоящее время пользуется власть», - торжественно пообещал Янукович.

«В противовес этой навязчивой рекламе, сладким обещаниям, что непрерывным потоком несутся из эфира, мы противопоставляем сдержанность и уравновешенность. Кандидат в президенты от Партии регионов, кандидат от народа не обещает прорывы и чудеса. Однако я сделаю все возможнео и невозможное, чтобы Украина вернулась на путь стабильного развития, гражданского согласия, добрососедства и прогнозируемости», - скромно пообещал Янукович.

Завершив свой доклад, лидер ПР спустился с трибуны под бурные аплодисменты.

Затем коротко выступили Герой Украины, народный депутат от Партии регионов Георгий Скударь, народный депутат Украины, герой Украины генерал-майор, председатель Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА) Сергей Червонопиский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский. Далее без проволочек все присутствовавшие единогласно проголосовали за выдвижение Виктора Федоровича Януковича на пост кандидата в Президенты от Партии регионов.

По словам делегата съезда Любови Чуб из Харьковской области, программа, которую В.Янукович представил, «как никакая другая соответствует тем чаяниям и надеждам, которые есть у простого народа, который хочет работать, растить детей и которому уже надоели вот эти все киевские «чвары».

На вопрос «ОстроВ», насколько она считает выполнимой эту программу, Л.Чуб ответила, что, по ее мнению, «если настоящий мужчина говорит свое слово, то оно выполнимо».

«Эмоциональные впечатления – конечно, мы на подъеме. Верим в победу, и думаю, что мы победим», - сказала она «ОстроВ».

Светлана Кузьменко, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: