Суббота, 20 октября 2018, 12:031540026225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк ушел под снег. Из-под него видят даже политику. Фоторепортаж

Снегопады, обходившие стороной Восток Украины полтора месяца, теперь решили восполнить "пробел" и взялись за нас всерьез. Вторые сутки в Донецкой области идут непрерывные снегопады и метут метели. Дороги и улицы занесло, и даже рынки оцепенели. На Центральном рынке Донецка под небом не продают замерзающий картофель и яблоки, а молоко в пакетах хрустит льдом.

Как сообщили "Острову" в диспетчерской службе городского коммунального хозяйства, по состоянию на полдень 20 января на улицах Донецка на уборке снега работали 35 машин – автогрейдеры, бульдозеры, тракторы. Техника продолжает работать, и будет делать это круглосуточно. Кроме того, снег убирается спецтехникой предприятий.

В таких условиях оказавшиеся обиженными заносами горожане, тем более те, кто оказался вдруг в результате местных порывов без тепла, видят в том политическую подоплеку. Вот, мол, нынешняя власть, такая-сякая, не может со стихией справиться… Но как бы ни старались коммунальные службы, при непрекращающемся снегопаде эффективно противостоять лиху они не смогут – не хватит ни техники, ни людей. Но не дать утонуть городу по горло в снег, наверное, все же получится. Да и нас ли пугать снегом?

По информации коммунальщиков, снег убирают более 1300 работников в составе специально сформированных бригад. Они уже израсходовали в том числе более 130 тонн посыпочного материала. В общей сложности сейчас убирается, заверили в исполкоме, 260 км автодорог города.

Но если в Донецке улицы хоть как-то убираются, в городах области ситуация намного хуже, на межгородских трассах местами образовались заторы. Техники в городах и весях кот наплакал, и горожане все чаще борются с сугробами один на один. По поступающим из провинции сведениям, в городах созданы штабы по очистке от снега. Например, в Горловке снег идет постоянно, и каждые 1,5 часа приходится повторять очистку одних и тех же улиц. Из-за заносов приостановлена работа троллейбусов, но автобусы ходят по графику. А на юге области ситуация усложнилась тем, что пронесся дождь со снегом и теперь на дорогах еще и гололед...

ГАИ постоянно напоминает через СМИ о сложной погодной обстановке, сложившейся на дорогах области, просит водителей не рисковать и не выезжать накануне выходных без особой надобности. Тех же водителей, кто уже находится в пути, ГАИ просит быть предельно внимательными и острожными, соблюдать безопасную дистанцию при движении.

По информации ГАИ, 19 января на автодорогах области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 4 получили различные травмы. Всех, кто попал в сложную дорожную обстановку, ДТП, или нуждается в срочной помощи ГАИ просит обращаться по телефону доверия в Донецке – (062) 345-23-30.

На шахтах области ситуация под контролем. Как сообщили нам в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы, на нескольких шахтах отмечается обледенение стволов, но на производственный процесс это существенным образом не повлияло. За истекшие сутки ЧП на шахтах не произошло, тяжело травмированных или погибших нет.

По сведениям Украинского гидрометцентра, в 11 часов 20 января в Амвросиевке было минус 15 градусов мороза, в Артемовске - 10, в Волновахе - 19, Дебальцеве - 11, Донецке - 18 (хотя в центре города термометры показывали -5-10 градусов), в Красноармейске - 19, в Мариуполе - минус 18 градусов. Прогноз на завтра-послезавтра малоутешителен - облачно, ночью 18-23 градусов мороза, днем - 13-18 градусов, ветер юго-западный 3-5 м/с.

Дончане звонят родственникам в другие города области, Украины и Заграничье – Европу, Израиль, в Австралию. Одни отговаривают ехать на выходные в гости, перед другими сетуют на холода и вопрошают: "А как у вас?".

И жизнь продолжается, и магазины работают, а вечером в Донецкой опере – "Дон Кихот".

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: