Понедельник, 22 октября 2018, 08:571540187843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уроки Конституции, или Язык до Киева доведет

Очевидно, что стопроцентно невыполнимые обещания скорейшего решения проблемы русского языка как второго государственного займут важное место в предвыборной агитации многих политических сил, стремящихся въехать в Верховную Раду на ностальгии немалой части украинского населения по «великому и могучему».

Действительно, нынешнюю гуманитарную политику трудно назвать лояльной к языку Пушкина и Достоевского. Поэтому не удивительно, что уже на протяжении многих лет разыгрывается карта «второго государственного».

Пионером этого «лохотрона» можно считать бывшего Президента Украины Леонида Кучму. В 1994 году он сумел одолеть своего тезку и кандидата в Президенты Кравчука во многом благодаря тому, что в своей предвыборной программе заявил, что в случае избрания президентом, он одним из первых указов придаст русскому языку статус официального. Болезненно переживающий разрыв исторических связей с Россией, электорат юго-восточной Украины поверил в эти обещания и проголосовал за «своего», русскоязычного. Тогда, например, Донецкая область принесла Леониду Кучме 79% голосов, а Крым - более 90%!

Кучма, в принципе, мог исполнить свое обещание, потому что в те поры еще не была принята Конституция, а значит, теоретически в Основной Закон независимой Украины можно было включить статью о двуязычии. Но, видимо, Леонид Данилович уже тогда знал, что «Украина – не Россия», и желание быть Президентом независимой от Москвы в языковом плане страны, возобладало над желаниями его наивных избирателей. Возможно, он не хотел углубления регионального раскола Украины по языковому принципу, которое неизбежно произошло бы в случае официального закрепления в качестве официального языка соседнего государства.

Потом грянула «конституционная ночь» и 28 июня 1996 года на пятой сессии Верховной Рады Украины была принята Конституция, в которой черным по белому было записано: «Государственным языком в Украине является украинский язык» (Статья 10).

Иными словами, после этого, для того, чтобы удвоить, утроить, учетверить количество государственных языков необходимо внести соответствующие изменения в Основной Закон страны.

Определенная часть политиков пытается доказать, что добиться этого можно с помощью всенародного референдума. Дескать, народ скажет свое веское слово. Конституция, кстати, не против прямого народного волеизъявления. В частности, статья 72 гласит, что всеукраинский референдум может быть назначен по народной инициативе «по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области».

Однако, даже самые впечатляющие итоги референдума не могут сами по себе служить основанием для внесения изменений в Основной Закон.

В Конституции четко прописана процедура этих самых изменений. Не будем утомлять читателей цитированием XIII раздела, скажем только, что законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть представлен в Верховную Раду Украины Президентом Украины, что в случае с русским языком невозможно даже представить, или «не менее чем третью народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины».

Именно на это обращают внимание своих избирателей нынешние радетели за двуязычие: после выборов, мы обязательно представим на рассмотрение Рады соответствующий документик. Действительно, сделать это, казалось бы, будет легко – треть от конституционного состава Рады – это всего 150 депутатских мандатов.

Но здесь уже начинается лукавство. Такой путь к изменению Конституции не касается ее первого раздела «Общие основы». Этот раздел является так называемым защищенным, то есть процедура изменения в нем хотя бы одного слова подчиняется совсем другим правилам. А именно, законопроект о внесении изменений в этот раздел подается в Верховную Раду Украины Президентом Украины (о вероятности такого развития событий мы уже говорили) или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины. Иными словами, сторонники двуязычия должны иметь в украинском парламенте не менее 300 сторонников. Причем, конституционное большинство должно быть устойчивым, потому, что приниматься подобный законопроект должен тоже двумя третями парламента. Только после этого решение Верховной Рады выносится на утверждение всенародным референдумом.

Только так и никак иначе.

Иными словами, на фоне того, что большинство политологов прогнозирует после выборов в Верховную Раду трудности в формировании даже простого парламентского большинства, обещания внести изменения в защищенный раздел Конституции, щедро раздаваемые некоторыми политиками, является не более чем, попыткой в очередной раз разыграть карту двуязычия. Точнее, в очередной раз разыграть доверчивых избирателей…

В настоящее время, наиболее ярко спекуляции на тему языкознания проявились в Крыму. Некоторое время назад вице-спикер Верховного Совета Крыма и глава крымской организации Партии регионов Василий Киселев объявил о том, что ПР будет проводить референдум по русскому языку. Набрав таким образом очки, крымский «регионал» пошел на попятную. 6 декабря он сказал, что политисполком партии посчитал референдум «слишком затратным».

Опять лукавство – ЦИК попросту не разрешит проведение референдума, не предусмотренного Конституцией.

По словам В. Киселева, вопрос о двух государственных языках будет решаться Партией регионов без референдума и после прихода команды Януковича в украинский парламент. Если «регионалы» получат в Раде большинство мест, по словам Киселева, они управятся с проблемой статуса русского языка за три года. Это уже ближе к Конституции, но господин Киселев забыл указать, что для выполнения этого обещания необходимо, чтобы Янукович и его команда получили в парламенте не менее 300 мандатов. Ведь простого большинства – 226 человек – будет недостаточно для изменения защищенной статьи Конституции Украины.

Хотя и первое и второе абсолютно не реально. Все политологи и политики без исключения говорят о том, что Партия регионов не сможет взять более 160 голосов. Даже если прибавить к этому голоса возможных союзников регионалов в данном вопросе – коммунистов и витренковцев, они вместе далеко не набирают 300 голосов.

Политические оппоненты не упустили возможности подловить незнающего основ конституционного строя «регионала» на фальши.

Глава крымского БЮТ, лидер крымского объединения «Блок Юлии Тимошенко – Прозрачная власть» Андрей Сенченко однозначно назвал все телодвижения ПР вокруг русского языка предвыборными махинациями. «Я специально поднял по подшивкам крымских газет выступления Киселева на тему русского языка, сказал он на одной из пресс-конференций. - Выясняется, что каждый раз до выборов он кричит о языке, а после выборов на следующие четыре года замолкает. Это стопроцентная предвыборная политическая спекуляция».

Кроме ПР проблема двуязычия будет активно использоваться и другими политическими силами, так что голосуя на выборах, русскоязычному электорату трудно будет угадать под каким именно наперстком лежит долгожданный «второй государственный».

Александр ВЛАДИМИРОВ, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: