Понедельник, 10 декабря 2018, 06:071544414832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Донецкие» напомнили, что они не были на Майдане (Фоторепортаж)

В годовщину второго тура президентских выборов и начала так называемой «оранжевой революции», не признавшие Виктора Ющенко своим президентом представители донецкой оппозиции провели акцию, громко названную «концертно-политическая программа «Я не был на Майдане». Местом проведения была избрана площадь Ленина, не смотря на почти год стоящие там пустые палатки, так и не ставшая антиющенковским Гайд-парком.

Но, сегодня, кажется на улице, точнее на площади, непримиримых противников В. Ющенко наступил праздник. Весь город обвешан бело-голубыми ленточками, по цветовой гамме напоминающие цвета президентской кампании Виктора Януковича, но изготовленные уже для следующих – парламентских – выборов. На импровизированной сцене, украшенной флагами и активистами организации «Союз рожденных революцией», выступали неистовые ораторы и музыкальные коллективы. Основной тематикой их «музыкально-драматических» композиций, как и в прошлом году, были антиамериканские лозунги. Выступающие звали народ на баррикады. Они не исключали, что Украина, в конце концов, освободится от «оранжевого» дурмана и активно выступит как против «мирового жандарма» Соединенных Штатов, так и против американского ставленника - Виктора Ющенко.

Правда, большого количества желающих включиться в борьбу с антинародным режимом не наблюдалось. Пламенные речи «рожденных антиоранжевой революцией» слушало не более 50-60 человек, среди которых преобладала молодежь и люди преклонного возраста. Кто-то из них – тинэйджеры или пенсионеры, а может и те и другие – активно согревались пивом. И не только. Иногда, наиболее «согревшиеся» участники акции, под аккомпанемент патриотических песен и речей пускались в пляс. Возле сцены валяется (если еще не убрали) изрядное количество пустых бутылок.

Еще одним лейтмотивом акции «Я не был на Майдане» стало напоминание о том, как голосовал Донбасс в прошлом году. В качестве наглядной агитации всем участникам раздавались листовки с лозунгом: «Донбасс не перекрасился». Листовка содержит результаты акции «Подтверди свой выбор», проведенной Партией регионов в годовщину первого тура президентских выборов и текст заявления областной организации «Партии регионов».

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: