Пятница, 17 августа 2018, 00:301534455046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Янукович-младший: "Я решил войти в общественную политику"

Сегодня в офисе Донецкого областного отделения Партии регионов народный депутат Украины, руководитель Союза молодежи регионов Украины (СМРУ) Виталий Хомутынник встретился с активом областного отделения Союза. В зале присутствовало около сотни активистов СМРУ и Партии регионов. В первый ряд сели сам В. Хомутынник, по правую руку от него руководитель облорганизации СМРУ, заместитель председателя Донецкого облсовета Александр Зац, а по правую руку от Заца – пока мало кому знакомый высокий молодой человек. Впрочем, отныне его лицо наверняка будет мелькать на Интернет-сайтах, экранах ТВ и глянцевых обложках не реже, чем лицо другого известного стране молодого человека, попавшего под пристальные объективы.

В. Хомутынник взял вступительное слово, начав рассказ о том, какие планы у СМРУ и Партии регионов "на ближайшее время, на время до конца года, и с начала года, когда начнется выборная кампания".

"Я считал и считаю молодежную организацию Донецкой области одной из наиболее активных и наиболее многочисленных, соответственно, на нашу организацию будут возлагаться большие надежды, чем, скажем, на организацию в Винницкой или Ровенской или другой области. С учетом той ответственности, той нагрузки, которая будет лежать на Донецкой области на работе с молодежью и не только, нам нужно будет определить наши приоритеты на ближайшее время", - сказал В. Хомутынник.

Он похвалил свою организацию за то, что "достаточно быстро смогла сориентироваться и приспособиться к новым условиям работы". "И я могу сказать откровенно, что мы гораздо даже быстрее сориентировались, чем Партия регионов", - подчеркнул В.Хомутынник.

По его мнению, это произошло "в силу того, что молодые люди энергичные и более подвижные, во многом даже, наверное, более дерзкие и которые меньше остерегаются и думают, может быть, даже за те действия, которые говорят".

"За прошедшие 9 месяцев наша организация стала достаточно узнаваемой уже и достаточно авторитетной не только как молодежная организация, которая делает те или иные хорошие дела для молодежи, для страны, а и организация, которая научилась отстаивать права и активно их отстаивает, права своих членов организации и права членов партии регионов", - акцентировал лидер СМРУ.

Он напомнил присутствующим о важном опыте организации и тех "сотнях акциях протеста" активистов СМРУ, которые, "не боясь, выходили на улицу".

"Не боясь того, что лично Луценко звонил моим заместителям, первому заместителю и угрожал по телефону, не боясь того, что наши актвисты сидели за решетками в то время, когда им говорили, что, если вы не прекратите активничать, мы вас посадим окончательно и вы отсюда не выйдете, ребята не боялись, ребята шли, потому что знали, что мы стоим за благое дело, и мы в этой ситуации правы", - уверенно заявил В. Хомутынник.

Лидер СМРУ убежден, что время работает на Партию регионов, потому что "Партия регионов постоянно набирает авторитет, набирает своих сторонников".

"Партия регионов постоянно набирает авторитет, набирает своих сторонников, в то время, как, наоборот, оранжевая власть – я не делю их там по фамилиям – Тимошенко, Ющенко, Порошенко, в целом это одна оранжевая власть – они сегодня каждый день теряют", - отметил В.Хомутынник.

Настраивая своих молодых соратников на будущие битвы за место под солнцем, он назвал прежние условия борьбы "тепличными" и предостерег, что административный ресурс готовит условия, которые "будут достаточно непростые и наверняка даже жесткие".

"Если мы проходили прошлые выборы в тепличных условиях, скажем откровенно, то сейчас условия будут достаточно непростые и наверняка даже жесткие. Потому что большинство губернаторов являются членами партии власти или же являются лидерами этой партии. Министры – также члены партии власти… Поэтому административный ресурс будет, я даже в этом не сомневаюсь, по всей вертикали, в том числе, будет отражен и на молодежи – через высшие учебные заведения, через давление руководства тех или иных предприятий", - убежден В. Хомутынник.

Тем не менее, в победе он не сомневается. "Я не сомневаюсь, что мы победим, сформируем нормальное правительство…", - указал молодежный лидер.

Он также выразил уверенность, что "с тем коллективом, тем костяком, который уже сформирован, мы пройдем это очередное для нас, я бы не сказал, испытание, я бы сказал – эту школу".

"Пройдем с вами вместе, и я уверен, что после того, как мы пройдем эту школу, мы станем еще на два уровня выше, подготовленнее и увереннее в себе", - уверен В. Хомутынник.

В заключение выступления он пообещал своим молодым соратникам-активистам скорый карьерный рост.

"Большинство людей, которые здесь присутствуют, через 4-5 месяцев станут депутатами тех или иных уровней, станут представителями исполнительной власти на местах, и начнут формировать не только политику и общественное мнение, а начнут делать ту работу, которая пойдет во благо региону и стране", - заключил под аплодисменты В.Хомутынник.

Затем под такие же дружные аплодисменты он вручил нескольким активистам донецкой облорганизации СМРУ членские билеты.

После этого перед активистами предстал заместитель Бориса Колесникова Александр Зац.

"Среди нас существуют люди, которые своими конкретными делами заслужили уважение, - начал он. - Среди них - Виктор Викторович Янукович. Я хочу, чтобы…".

На этой фразе его слова заглушили плотные аплодисменты и к аудитории вышел тот самый молодой человек, сидевший по правую руку от Заца. Да, это был Виктор Викторович Янукович, младший сын лидера партии регионов Украины Виктора Федоровича Януковича.

"Несмотря на молодость, - продолжил А. Зац - он уже достаточно большой опыт имеет в реализации различных молодежных программ не только у нас в области, но и других регионах Украины. В связи с этим мы с активом нашим приняли решение (обращаясь к В.Януковичу-младшему) делегировать вас для работы в центральном аппарате Союза молодежи регионов Украины и просим, пользуясь случаем, поддержать нашу инициативу и надеемся, что наши лучшие соратники будут использовать…". Его слова снова тонут в молодежных аплодисментах.

Слово берет опять В. Хомутынник. "Я думаю, что это только усилит наши ряды, и сделает более такой серьезной связь между донецкой областной организацией, которая является, наверное, половиной членов Союза молодежи Украины, и между центральным аппаратом", - сбивчиво, но всем понятно говорит он.

"Я думаю, что это хорошая инициатива и готов, как лидер организации, принять эту инициативу и найти должное место, рекомендовать всеукраинской организации для того, чтобы усилить наши ряды. Не сомневаюсь, что работать будем эффективно и полезно. Спасибо", - заключает В. Хомутынник. И снова аплодисменты.

Финал встречи-выдвижения венчает коллективное фото на память – с Хомутынником, Зацем и молодым Януковичем.

После встречи к Виктору Викторовичу подходят журналисты. Спрашивают, как и почему он решился пойти в политику. Напротив Януковича-младшего стоит Зац, смотрит на него пристально.

Виктор Янукович-младший: - Я занимался предвыборной кампанией до этого, партийными делами, но не публично. Я являюсь членом партии регионов уже долгое время, но общественными делами я не занимался. На сегодняшний день я вижу как бы, что я могу помочь. Потому я решил войти в общественную политику и действительно помочь Партии регионов, Виталию Юрьевичу (Хомутыннику – авт.) в его делах, в общественной организации...

- Вы будете работать в центральном аппарате СМРУ, но чем заниматься пока не знаете?

А.Зац. - Это вопрос будет решаться коллегиально...

Виктор Янукович-младший, согласно кивая. - Обязательно... Решит Виталий Юрьевич (Хомутынник – авт.). Я ему доверяю, как человеку и уважаю его, как специалиста. Я думаю, что он определит...

А. Зац. - Ту сферу...

Виктор Янукович-младший. - Мое участие...

- Сколько вам лет?

Виктор Янукович-младший. - Мне 25 лет. 24 года, неполные 25...

Теперь вопросы к В. Хомутыннику. "Определен ли круг обязанностей, который придется выполнять Виктору Януковичу?"

В.Хомутынник. - Я вполне считаю, что он может быть заместителем, скажем, моим. Мы с ним определим, какое направление он сможет возглавить и отвечать за него.

Я думаю, что у нас есть много вопросов, которые нужно усиливать. Это и работа с регионами, это и работа по определению имиджа организации, работа с другими молодежными общественными организациями, которые могут идти вместе с нами в молодежном блоке, которые могут быть нашими сателлитами.

Я знаю, что он давно работает здесь в организации, член партии, мы встречались в предвыборную кампанию. Мы, скажем, не очень тесно общались, но я видел его активность, его позицию, поэтому, думаю, у нас получится сотрудничество…

Биография Виктора Януковича-младшего пока невелика. Известно, что он получил экономическое образование в Донецком Национальном университете, и уже имеет предпринимательский опыт.

Ярослав Колгушев, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: