Вверх

…Ощущение заливной рыбы

Как скучно мы стали жить! Мы перестали удивлять друг друга и Украину громкими заявлениями и амбициями. Перестали спорить и обсуждать. Все по плану, по заготовкам, после обсуждений в комиссиях… В общем, отправив Виктора Федоровича в Киев, Донецк вдруг ощутил, что потерял интригу, романтику, порыв. В полной мере это ощущалось сегодня на сессии областного совета. Казалось бы – бюджет! Вопрос, который лихорадил парламент и всю страну! У нас – прокатил за 20 минут. Все 25 вопросов повестки дня сессии – за час! Журналисты и приглашенные, а может и депутаты, часто не понимали - кто за что голосует, потому что вопросы не обсуждались: все уже рассмотрено в комиссиях, - прошу проголосовать. Единственной неожиданностью из «разного» стало объявление председателя облсовета Бориса Колесникова о создании в Совете фракции «За социальную справедливость и народовластие». Аж из 6 человек! Оппозиция по-донецки!

Но вернемся к бюджету. Как заявил председатель депутатской комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов, главбух Авдеевского коксохима Игорь Нудьга, «рассматриваемый сегодня бюджет отличается от предыдущих в лучшую сторону». Дальше пошло перечисление цифр, которые показывают, что где-то что-то в бюджете добавили, где-то изъяли, но в конечном итоге, «благодаря усилиям парламентского большинства, Верховной рады и правительства… объем областного бюджета в целом увеличился на 10%». Хотя 4 города перешли в разряд дотационных. В общем, если депутаты говорят, что бюджет лучше, значит – лучше! Хотя принимали его без учета уже повышенной парламентом минимальной зарплаты, а, следовательно, учителя, медики и прочие бюджетники могут долго ждать, пока будут «изыскиваться» средства для их зарплат…

Впрочем, если наши депутаты перестали лазить в окна к любимым женщинам, это еще не означает, что их счастье совсем уж запланировано. Оказывается, наоборот, запланированы несчастья и методы борьбы с ними. С целью дальнейшего повышения эффективности работы управления Службы безопасности Украины в Донецкой области и других правоохранительных и контролирующих структур, депутаты утвердили Программу «Общественная стабильность и экономическая безопасность». Целями программы задекларированы «борьба с организованной преступностью, проявлениями международного наркобизнеса, выявления и пресечения террористических и экстремистских проявлений…». Те, кто имел возможность ознакомиться с этой программой, поняли, на краю какой пропасти, в смысле государственной безопасности, они балансировали до сегодняшнего дня. Потому что специальной программой, под реализацию которой облсовет выделяет отдельное финансирование, предусмотрены те мероприятия, которые, по логике вещей, и так должны делаться службой безопасности государства. Например, анализировать ситуацию в регионе и прогнозировать ее обострение. Удивительно было узнать, что, оказывается, СБУ только собирается, «принимая во внимание тенденцию усиления угроз национальной безопасности в сфере экологии, подготовить территориально-объектовые паспорта, в которых предусмотреть перечень экологически опасных объектов…». Не поздно ли кинулись?

Впрочем, на подобные мероприятия облсовет, судя по программе, не тратится. Раскошеливаться он будет на компьютеризацию чекистов и борьбу с терроризмом. В частности, на приобретение спецтехники, специализированного автотранспорта и снаряжения для обеспечения Антитеррористического центра запланировано потратить 450 тысяч гривен. На завершение монтажа и ввод в действие локальной компьютерной сети – 600 тыс. гривен ( ничего себе сеть!). И 110 тысяч - на создание новой линии правительственной связи с объектами специального назначения. Всего 1 миллион 160 тысяч. Так что есть и в нашей жизни элемент неожиданности, но, отчего-то так пахнет этой вашей заливной рыбой!

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: