Вторник, 23 октября 2018, 12:251540286725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владимир Бойко: «Единомышленников СПУ среди ильичевцев будет много»

Недавно народный депутат и почетный председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко окончательно расставил точки над «і» в вопросе, с кем глава металлургического гиганта пойдет весной на выборы. Как уже известно, Владимир Бойко вместе с Сергеем Матвиенковым войдет в избирательный список СПУ, куда также будут включены фамилии других крупных промышленников – гендиректора харьковского ОАО «Турбоатом» Анатолия Бугайца и руководителя ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» Алексея Кунченко. Многие эксперты уже назвали это событие неслыханной удачей для СПУ… Однако сам Владимир Бойко, похоже, пока что не очень спешит внедряться с головой в политическую деятельность, объясняя это тем, что у него других дел по горло…

- Владимир Семенович, Иосиф Винский заявил недавно, что собирается создать в парламенте, с вашей помощью в том числе, большую группу промышленников, чтобы СПУ могла влиять на процессы в промышленности и бизнесе. На ваш взгляд, насколько это реально и возможно ли создание такой группы до выборов?

- Честно говоря, я об этом в первый раз слышу.

- Уже прозвучало сообщение о том, что ваша фамилия будет в первой десятке избирательного списка СПУ…

- Естественно. Это понятно, что так и будет.

- Вы поддерживаете высказывания Александра Мороза о новом генпрокуроре?

- Я еще не слышал, что говорит Мороз на эту тему. Честно говоря, не могу пока это комментировать.

- Вы пойдете на выборы той же командой, что шли в 2002 году? Я имею в виду мариупольскую команду… Насколько велико будет количество ваших соратников в списке Соцпартии?

- Сейчас идет как раз работа над списками. Думаю, что скоро определимся с вопросом, кто из ильичевцев пойдет по списку.

- Вы уже общались на тему выборов с руководителями северодонецкого «Азота» и харьковского «Турбоатома», которые, так же, как и вы, решили пойти на выборы под флагом Соцпартии?

- Нет, я ни с кем пока не общался. У меня, если честно, работы по самое горло. Этими вопросами занимается Матвиенков. А у меня – работа, работа, и еще раз работа…

- Сегодня ваши мысли сосредоточены на работе в парламенте, или же больше беспокоит комбинат?

- Ну, что такое комбинат? Это 92 тысячи трудящихся сегодня. А если взять наши 197 чел, так…(вздыхает, кивая в сторону зала заседаний ВР – В.С.). Это вообще отдельный разговор.

- Сейчас в СМИ муссируется тема того, что раз Бойко и К идет на выборы с СПУ, то значит, весь ММК им. Ильича с «дочерними» предприятиями проголосует в едином порыве за социалистов. Вы действительно будете агитировать трудовой коллектив, чтобы голосовали за СПУ?

- Ну а как же? Раз мы решили идти с СПУ, то будем приглашать всех, так сказать, голосовать вместе с нами. И я думаю, что единомышленников будет много.

- Мороз сказал, что на ММК им. Ильича идеи соцпартии уже воплотились в реальность… Вы действительно придерживались социалистической идеологии до того, как решили идти на выборы с СПУ?

- А у нас социалистская идея уже выражена в делах. Мы все время поддерживали эту идею. А что мы плохого делаем? Пусть ходят и учатся… Я считаю, что это нормальная позиция.

Виктор Сергеев, Киев, специально для «Острова»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: