Вторник, 14 августа 2018, 20:451534268735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Колесников будет сидеть дальше. Фоторепортаж

Такое решение приняла судья Анжела Стрижевская, удовлетворив тем самым представление Генпрокуратуры.

Свое решение суд мотивировал тем, что в представлении Генпрокуратуры указывается на тяжкие преступления, содеянные Колесниковым, которые прокуратура считает доказанными.

Также суд учел пункт представления Генпрокуратуры, где речь идет о желание предотвратить возможное противодействие Колесникова.

Вместе с тем судья адресовала отдельное постановление Генпрокуратуре, где обратила внимание, что в ее представлении не конкретизирована угроза, которую несет Колесников, а также причины такого длительного ознакомления с материалами дела.

Также судья указала на то, что Генпрокуратура нарушила сроки представления в суд.

По завершению объявления постановления адвокат Колесникова Андрей Федур не смог скрыть своего возмущения. Он назвал заседание суда "фарсом".

"Я еще никогда не видел, чтобы человека закрывали в СИЗО для того, чтобы он два месяца знакомился с делом и из-за того, что у него появились новые адвокаты. Как по мне, правом здесь и не пахнет", - сказал он.

"Я давно пришел к заключению, что это политический заказ... Его будут держать в тюрьме любой ценой, чтобы скрыть вранье об оторванных ногах и самолетах, которые якобы куда-то летали", - добавил адвокат.

Следует отметить, что общаясь с журналистами из своей "клетки" Колесников за несколько минут до приговора все же не рискнул назвать свой процесс политическим заказом. Он также не стал это связывать с встречей в Секретариате президента, лишь указав, что там его "о такое предупреждали". Но фамилий не назвал. Обещал сказать после процесса.

Адвокат Федур сказал, что будет подавать апелляцию в суд. Вместе с тем, по его настроению можно было понять, что он не верит в свою победу там.

Согласно постановлению суда, адвокаты Колесникова имеют три дня для обжалования решения Печерского суда в апелляционном суде.

В начале заседания защита Колесникова и нардепы его сторонники были настроены оптимистически. Адвокат Елена Лукаш шутила, что журналистов не пустят в зал, чтобы они не зафиксировали, как Федур разобьет аргументы прокуратуры. Хотя самого представления прокуратуры они еще не видели. Так же, как и о заседание суда узнали за час до него.

Однако суд дал согласие на присутствие журналистов на заседании, отклонив соответствующее ходатайство прокуратуры. Сам Колесников выглядел довольно оптимистически, был одет в серый костюм, а не форму "Шахтера", как на прошлом заседании.

Он обратился к суду с просьбой отпустить его под залог, учитывая семейные обстоятельства. В частности, он обратил внимание на то, что у него маленький ребенок и старенькая мама, которая уже 2 месяца находится в реанимации.

Колесников назвал обвинение "абсолютным маразмом", передает корреспондент "5 канала".

Как передает корреспондент "УП", в своей речи Колесников отметил, что на момент увольнения Пенчука он не был акционером "Белого лебедя". По словам Колесникова, Пенчук назвал мотивом передачи акций то, что сгорел соседний ЦУМ, и он боялся что сгорит "Белый лебедь".

Второй причиной было названо то, что Пенчук боялся за коллектив, хотя через месяц собирался его сократить.

"И третьей причиной – только после напоминания следователя - он вспомнил поговорку, которую я, якобы, ему сказал: "Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы", рассказал Колесников. Колесников также выразил удивление, каким образом он нанес материальный ущерб Пенчуку, если купил у него акции по 62 коп., а у остальных акционеров только по 10.

Он обратил внимание, что для увольнения Пенчука нужно было иметь 50%+1 акций, а у Пенчука было только 10%, которые он продал за 2 месяца до происходящих событий.

Колесников также высказал сомнение в целесообразности содержания его под стражей и высказал готовность внести залог на сумму иска, которая, по словам Федура, составляет больше 3 миллионов гривен.

Как всегда защитники Колесникова пришли на суд не сами, а с группой поддержки с символикой Партии регионов. Поскольку на этот раз акция приходила без коллег из СДПУ(о), то количество митингующих достигала где-то 70 человек.

Одетые в дождевики, пожилые люди и студенты активно стучали в пластиковые канистры цвета кампании Януковича. Большинство лиц были знакомы с предыдущих акций. На вопрос, кто такой Колесников, одна женщина искренне созналась, что "не знает, но она за всех, кто против Ющенко".

После обеда сторонники Колесникова почти разошлись, их осталось около 25 человек. Они сидели под стенами, ели одинаковое мороженое, и предлагали его представителям "Беркута", которые стояли перед дверью суда. Кое-кто уже пел "Червону руту", а от некоторых доносился запах алкоголя.

Значительное количество из них просто дремали, присев под стенами заброшенного двора суда. Услышав звуки песни "Разом нас багато", люди начали дружно высказывать свое недовольство.

Когда заседание суда закончилось, сторонники Колесникова-Януковича активизировались. Кажется, их стало больше, чем было. Они недовольно дудели в дудки.

Тем временем в коридоре суда Елена Лукаш кому-то жаловалась, что так Колесникова могут держать в СИЗО полтора года.

В зале суда находились несколько депутатов из фракции "Регионы Украины" Раиса Богатирьова, Татьяна Бахтеева, Равиль Сафиуллин, Игорь Шкиря, и Сергей Ларин. Они все свободное время общались с Колесниковым, но политических заявлений не делали. Им явно не хватало "заводилы" Шуфрича или, по крайней мере, собственного Януковича, который снимается в передачах в Москве вместо того, чтобы защищать своего соратника.

"Украинская правда"

фото Анны Андриевской



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: