Вверх

Двоевластие?

Комментируя ситуацию, один из замов губернатора махнул рукой: «Какая там новая власть?! Где вы видели в городах новую власть? На местах правит Партия регионов!». Спустя четыре месяца после победы Виктора Ющенко его сторонники в Донбассе по прежнему ощущают давление старой власти. Инициативная группа по созданию Енакиевской городской организации партии Народный союз «Наша Украина» приняла политическое заявление с требованием к власти остановить политические репрессии в городе. «Ту власть пережили, а эта, за которую боролись, смотрит, как нас теперь давят, и ничего не делает» - написали люди в письме на «Остров». В то время, как новая оппозиция кричит о политических репрессиях в отношении нее, на родине В. Януковича, в Енакиево происходит «травля» сторонников В. Ющенко. И такая ситуация типична для Донбасса…

Президенту Украины Виктору Ющенко,

Председателю партии Народный союз «Наша Украина» Роману Бессмертному,

Председателю ДОО партии Народный союз «Наша Украина» Антону Клименко.

Мы, инициативная группа по созданию в городе Енакиево городской организации партии Народный союз «Наша Украина» заявляем о продолжающихся в Енакиево политических репрессиях в отношении сторонников Виктора Ющенко, инициированных и осуществляемых ставленником Виктора Януковича городским головой Сергеем Рухадзе.

Проигравшая президентские выборы, но сохранившаяся на местах преступная власть, пытается расправиться с политическими оппонентами, надеясь взять реванш на выборах –2006 года.

Такой вывод нам позволяет сделать организованная енакиевским городским головой Сергеем Рухадзе травля лидера нашей группы, члена партии Народный союз «Наша Украина» Виктора Кулишова.

В Енакиево, на малой родине кандидата от прежней власти В. Януковича, заведующему Енакиевской центральной районной аптекой № 216 Виктору Савельевичу Кулишову нужно было иметь немалое мужество и чистые руки, чтоб открыто и гласно поддержать на президентских выборах В. Ющенко.

Вклад Виктора Савельевича в победу народного президента в Енакиево известен всем. Газета «Панацея», учредителем которой является возглавляемое им предприятие, была единственным в городе средством массовой информации, в котором печатались объективные материалы о власти и тогдашней оппозиции. К заведующему аптекой, которую Кулишов возглавляет уже 40 лет, кандидату фармацевтических наук, заслуженному работнику здравоохранения Украины, руководителю областной Ассоциации аптечных работников, словом, специалисту высшей пробы и неравнодушному человеку прислушивались и прислушиваются многие и многие енакиевцы, которые откликнулись на его призыв пойти в участковые и территориальную избирательные комиссии с целью не допустить фальсификации выборов.

Такая позиция руководителя коммунального предприятия, какой является аптека № 216, вызвала резко негативную реакцию городского головы С.Ж. Рухадзе, который лично, в нарушение действующего законодательства, используя служебное положение, занимался активной агитационной работой среди населения в пользу В. Януковича, что подтвердят тысячи жителей города.

Чтобы подавить гражданскую позицию В. Кулишова, запугать его и тем самым воспрепятствовать ему в выражении волеизъявления гарантированного Конституцией Украины, С. Рухадзе организовывает в 2004 году 50 (!) проверок работы аптеки (законом предусмотрено не более 2-х в течение года), начиная от КРУ до милиции.

Ни одна проверка не обнаруживает в работе коллектива нарушений, тем не менее, на сессии горсовета в марте текущего года С. Рухадзе безосновательно заявляет, что по результатам проверки В. Кулишов подлежит материальной, административной и уголовной ответственности. При этом В. Кулишову даже не была предоставлена возможность опровергнуть эту ложь перед депутатами.

Зявление енакиевского мэра опровергла городская прокуратура, однако, в подконтрольных С. Рухадзе СМИ эта ложь была растиражирована.

В ходе проверки С. Рухадзе выносит В. Кулишову выговор, где есть примечательные слова: «… по результатам неоконченной проверки…» объявить выговор.

Не добившись от политического оппонента изменения своих взглядов, 26 апреля текущего года Сергей Рухадзе подписывает акт об увольнении В. Кулишова с занимаемой должности… в связи с окончанием действия контракта, который не имеет юридической силы т.к. с В. Кулишовым не прекращались договорные отношения по бессрочному трудовому соглашению.

К сожалению, должны констатировать, С. Рухадзе – человек сомнительных моральных качеств, о чем говорят хотя бы такие факты:

- к дому С. Рухадзе проведен двухкилометровый газопровод общей стоимостью 220 тысяч грн., который городской голова не оплачивал;

- с его ведома была вскрыта канализационная трасса в п. Ольховатка длиной 4 километра, новые чугунные трубы были разбиты и вывезены на металлолом, коммунальному хозяйству города нанесен ущерб около 3-х миллионов гривен;

- в городе работали автозаправочные станции, «не числящиеся» в числе работающих, не отчисляющих ни копейки в виде налогов в бюджет, что позволяет предположить, что прибыль от их работы шла на финансирование известного кандидата минувших выборов.

Подобных примеров можно приводить десятки, и о них пишет газета «Панацея», однако их почему-то «не замечают» правоохранительные органы.

Мы заявляем, что своими незаконными действиями, олицетворяющий в городе власть, енакиевский мэр С. Рухадзе, дискредитирует политику, проводимую в стране Виктором Ющенко.

Учитывая успешность работы аптеки, и необоснованность обвинений в адрес Виктора Кулишова, мы расцениваем действия городского головы в отношении него исключительно как показательное преследование политического оппонента и возможного конкурента на следующих выборах городского головы.

Мы требуем положить конец политическим преследованиям и беззаконию, творящимся в Енакиево.

Мы обращаемся к партии «Народный союз «Наша Украина» и гаранту Конституции, с требованием защитить своего соратника и гражданина Виктора Кулишова от травли, организованной енакиевским городским головой С. Рухадзе. «Дело Кулишова» касается не только его лично, для нас и тысяч других людей оно является показателем отношения народной власти к простым и честным людям, боровшимся за нее.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: