Вторник, 21 августа 2018, 23:131534882433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Имиджевые грабли, или Пальмизация продолжается Многократно наступать на одни и те же грабли, по крайней мере, неприлично. Но неистребимая донецкая элита с завидным упорством продолжает учиться на собственных ошибках. В высоких столичных кабинетах «послидовной» глупости регионалов уже начинают пугаться и в загадочной донецкой душе начинают искать коварный замысел. И это не мудрено, если поголовно состоящая в Партии регионов местная власть заявляет об оппозиционности к власти, то есть к себе самой любимой, а на совещании у нового губернатора - ставленника Виктора Ющенко на полном серьезе обсуждается вопрос о возможном походе на Киев.

Однако, во истину, в своей «послидовности» и загадочности всех переплюнули донецкие имиджмейкеры. Оправившись от полученных в недавних политических баталиях душевных травм, вчерашние творцы «положительного образа Донбасса» решили взяться за старое ремесло - выколачивание из предпринимателей и бизнесменов денег на новые авантюрные проекты со старым душком рэкета. На днях многие предприятия области получили настойчивые письма-рекомендации от благотворительного фонда «Золотой Скиф». В частности, президенту ОАО «Концерн «Стирол» Валерию Веревкину предлагалось «в рамках реализации имиджевой программы Донецкой области» отстегнуть на благие цели ни много, ни мало 100 тысяч гривен. Подписавший письмо директор фонда Владимир Бублей уточнил, что деньги необходимы на «проведение делового приема Донецкой области, издание ежеквартального информационного дайджеста «Вестник «Золотой Скиф», установку символа Донбасса Пальмы Мерцалова в г.Нарва (Эстония).

Судя по рассылке, на эти цели имиджмейкеры вознамерились «сбить» не один миллион целковых. Измученный предвыборными поборами бизнес был в шоке. Предпринимателям казалось, что подобный рэкет остался в прошлом. Тем более, что новая власть подобной «благотворительности» объявила нещадную войну. Чего только стоят проверки таких фондов в Закарпатье. А уж донецкий БФ «Золотой Скиф» ославился финансовыми и организационными скандалами еще с того времени, как его президент и одновременно глава области Виктор Янукович перебрался в кресло премьер-министра. Бизнес-элита не забыла, как на ее солидные деньги обычное прошлогоднее заседание партхозактива с вручением золотоскифских истуканчиков громогласно нарекли «деловым приемом области».

Кроме того, за такие деньги не то что ежеквартальный дайджест, а ежедневный эквивалент Таймса выпускать можно. Но особые вопросы вызывает очередная посадка железного дерева имени кузнеца Мерцалова на эстонской земле. В связи с этим вспомнилась недавняя информация о том, что в середине мая в столичном дворце «Украина» состоится презентация программы фонда «Пальма Мерцалова», заправляет которым опальный в Донецке имиджмейкер Константин Воробьев, полтора года назад отстраненный с должности исполнительного директора БФ «Золотой Скиф». Последний и растолковал, что до сих пор идут судебные тяжбы по поводу незаконности его отставки. Кроме того, считает К.Воробьев, В.Бублей незаконно изготовил дубликат золотоскифской печати и все финансовые операции фонда вот уже полтора года проводятся незаконно. Так же, как и незаконно В.Бублей пытается заниматься популяризацией и установкой символа Донбасса «Пальмы Мерцалова» где бы то ни было. По словам К.Воробьева, он уже предпринял все меры для того, чтобы пальмизация Эстонии как и других стран происходила в соответствие с действующим законодательством. Так как «на основании свидетельства о государственной регистрации прав автора на произведение ПА № 8470;4932 Украинского агентства по авторским и смежным правам, эксклюзивным правом на передачу копии «Пальмы Мерцалова», согласно генеральной лицензии, обладает Всеукраинский фонд «Пальма Мерцалова». Церемония передачи вышеуказанной копии является основной составляющей Национальной имиджевой программы «Пальма Мерцалова». К вышесказанному следует так же добавить, что К.Воробьев продолжает через суды отстаивать свои авторские права на владение всей золотоскифской атрибутики. В недавней своей жалобе новому руководителю донецкой областной милиции Михаилу Клюеву опальный имиджмейкер требует провести тщательное расследование незаконных действий «так званых нынешних руководителей фонда «Золотой Скиф».

Возникает логичный вопрос, в интересах кого и чего возобновил свою бурную имиджевую политику до сих пор находящийся под «крышей» Донецких облсовета и облгосадминистрации непотопляемый золотоскифский фонд, президентом которого продолжает оставаться Виктор Янукович, а вице-президентом считается отставной губернатор Анатолий Близнюк? Многие считают, что сбор очередных средств происходит как прикрытие под финансирование деятельности Партии регионов. Тогда не понятно, как дипломатический зубр Вадим Чупрун не разобрался в подобных нюансах и по сути благословил очередную международную авантюру регионалов в Нарве. Можно так же представить реакцию на происходящее со стороны эстонцев. Сначала им предлагают дружбу и сотрудничество под кроной экзотического железного дерева, после чего заинтригованные и географически неискушенные северяне судорожно искали в атласе мира раздел «Африка». Затем их шокируют известием чуть ли не о назревающем дипломатическом скандале, если Нарва «посадит» у себя неправильную пальму. Откуда уверенно шагающим в Евросоюз эстонцам знать, что мировая пальмизация уходит ростками в донецкое поле чудес советского имиджмейкерства, с должным упорством продолжающего закапывать чужие золотые монеты в землю.

Олекса Сулым, специально для «Острова»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: