Понедельник, 21 мая 2018, 16:121526908320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Сила народа» в Донбассе распалась.  Партия Ющенко готовит блокирование обладминистрации

Коалиции «Сила народа» де-факто в Донецкой области больше не существует. Так охарактеризовал ситуацию в провластной коалиции в области член Политсовета Народного Союза Наша Украина Сергей Зикеев на сегодняшней пресс-конференции в Донецке.

«После того, как большинство партий, которые входят в коалицию, поддержкой бывших глав райадминистраций дискредитировали себя, я считаю, что Коалиции «Сила народа» де- факто не существует», - заявил С. Зикеев.

По словам Сергея Зикеева, «уже началась подготовка к массовым акциям протеста. Люди готовы приехать в Донецк, стать перед облгосадминистрацией и таким образом выразить свою озабоченность главе облгосадминистрации по той тенденции, которая есть. Я думаю, что В.П. Чупрун прислушается к мнению граждан, прислушается к мнению партии НСНУ и не подпишет подання на имя президента о назначении вновь прежних глав райадминистраций».

В свою очередь бывший заместитель председателя Донецкого областного избирательного штаба Виктора Ющенко, Валерий Данилевский конкретизировал действия президентской партии: «Если вы думаете, что мы собираемся стоять в наших акциях на расстоянии 50 метров и красоваться перед зданием облгосадминистрации, то вы глубоко ошибаетесь. Мы будем блокировать работу этого госуччреждения по принципу: всех выпускать никого не впускать, до тех пор пока к нам не повернутся лицом. Пока наши люди, которые прошли кадровую комиссию не будут востребованы новой властью».

Доверенное лицо В.Ющенко, возглавляющий структуру его штабов в области объявил мобилизацию и дал власти только три дня до начала ведения активных действий.

«Я хотел быв подчеркнуть, что мы объявляем и обращаемся к нашим активистам в Донецкой области, о всеобщей мобилизации членов штабов, членов ТВК, ДВК, наблюдателей, агитаторов и мы будем действовать теперь сообща и более радикально. Больше трех месяцев, у нас, к сожалению, нет. У нас есть максимум три дня. Через три дня мы приступаем к активным действиям».

В то же время, также член Политсовета НСНУ Игорь Сабадаха заметил, что коллегиального решения по блокированию обладминистрации и конкретным срокам этих акций нет.

Также, Валерий Данилевский, от имени партии «Народный Союз Наша Украина» заявил о прекращении сотрудничества с партиями коалиции «Сила народа».

«Мы заявляем о том, что мы прекращаем какое-либо сотрудничество с партиями «Батькивщина, Собор, КУН, Украинский народный Рух до тех пор, пока члены этих уважаемых партий, их актив, не проведут досрочные отчетно-выборные собрания по переизбранию своих лидеров и исключения их из рядов своих партий», - сказал В. Данилевский.

Сергей Зикеев при этом обратился к лидерам партий коалиции: «Я хотел бы через СМИ обратиться к руководителям партий. Это прежде всего к Юли Тимошенко – партия Батькивщина; обратиться к Матвиенко – Собор; к Пинзенику – ПРП или «Наша Украина»; обратиться к Тарасюку – Народный Рух Украины; обратиться к Ивченко – Конгресс Украинских националистов, обратиться с вопросом: почему руководители областных организаций данных партий яро протаскивают бывших глав райадминистраций опять в эти кресла? При этом лоббируются даже те люди, которые за время всей своей деятельности крайне отрицательно характеризовались. Таким образом, в результате действий этих партий 9 глав райадминистраций прошли через кадровую комиссию. А учитывая, что в 4 районах области они безальтернативны, потому что достаточно достойных кандидатов зарубили на заседаниях кадровой комиссии, это вызывает двойную тревогу…».

На пресс-конференции также было оглашено Заявление, подписанное, по словам С. Зикеева, «Украинской народной партией, Народным союзом Наша Украина, Молодежной партией Украины и Христианским демократическим союзом. Присутствует и партия «Солидарность». Письмо адресовано главе Донецкой обладминистрации».

В заявлении говорится: «…мы не хотим повторения в Донецкой области кошмара, который имел место на выборах в ноябре 2004 года. Мы не хотим и далее оставаться жертвами насилия государственной власти, которой руководят бандитские структуры, сформированные в Донецкой области.… В связи с этим мы категорически против назначения повторно на должности глав районных госадминистраций, заместителей председателя облгосадминистрации тех людей, которые имели непосредственное отношение к созданию и функционированию насквозь коррупционной, криминально-преступной системы в регионе и пытались их сохранить путем преступлений, которые происходили во время выборов 2004 года. Мы настаиваем на встрече с Вами, для обсуждения ситуации, которая сложилась, и нахождения путей взаимопонимания для сохранения общественного покоя и стабильности в Донецкой области».

Сергей Зикеев подчеркнул: «Мы предупреждаем Чупруна, что данные действия ( прохождение 9 глав райадминистраций через кадровую комиссию) обостряют ситуацию в области».

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: